Enzimas probióticas

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Nossa saúde, nossa composição corporal e nosso bem-estar diário dependem desses atores permanentes na digestão e no trânsito .

Ao ajudar o corpo a digerir melhor e depois absorver os nutrientes extraídos dos alimentos, esses aliados microscópicos nos ajudam a ter todos os benefícios de nossa dieta, melhorando consideravelmente nosso trânsito intestinal. Se o apaziguamento dos intestinos e o fim do peso digestivo podem fazer todos sorrirem, imagine os milagres que podem fazer pelos atletas! 

Melhor síntese de proteínas, mais vitaminas disponíveis e melhor controle de energia e esforço estão entre os muitos benefícios das enzimas e probióticos para os atletas.

PARA QUE SERVEM AS ENZIMAS DIGESTIVAS?

As enzimas digestivas são proteínas que desempenham um papel fundamental na decomposição dos alimentos que ingerimos. Eles aceleram as reações químicas que transformam os alimentos em substâncias que nosso trato digestivo pode absorver .

Nossa saliva contém enzimas digestivas. Alguns de nossos órgãos, incluindo nosso pâncreas, vesícula biliar e fígado, também o liberam.

Cada grupo de alimentos tem uma enzima para digeri-lo:

Amilase que quebra amidos (carboidratos)

A protease que quebra as proteínas

Lipase que decompõe a gordura

Lactase que quebra a lactose

Celulase que decompõe a celulose (vegetais crus)

QUANDO VOCÊ DEVE TOMAR UM SUPLEMENTO ENZIMÁTICO SISTÊMICO?

É melhor tomar enzimas no início de uma refeição para que as enzimas permaneçam em contato com os alimentos o maior tempo possível. Assim, eles se misturam com o bolo alimentar e, quando a refeição (na forma de quimo) sai do intestino delgado, as enzimas saem ao mesmo tempo. Eles, portanto, não estão mais ativos para a próxima refeição.

Idealmente, uma mistura de enzimas digestivas é usada em cada refeição principal ou quando um tipo de alimento está causando problemas. Portanto, pode ser consumido até 3 vezes ao dia para melhor digerir e otimizar a absorção de nutrientes.

enzimas
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ATUALIZAÇÃO EM BROMELINA, A ENZIMA VEGANA

A bromelaína é uma mistura de enzimas encontradas naturalmente no suco e nos caules do abacaxi. Disponível como suplemento alimentar, a bromelaína é considerada uma enzima proteolítica vegetal, uma classe de enzimas que auxiliam na digestão de proteínas.

No entanto, os suplementos de bromelaína são mais frequentemente usados ​​para aliviar distúrbios inflamatórios e edemas.

A bromelaína também estimula a digestão e melhora a saúde do coração. As qualidades medicinais do abacaxi são reconhecidas em muitas tradições na América do Sul, China e Sudeste Asiático.

QUAL É O PAPEL DOS PROBIÓTICOS?

Os probióticos são microrganismos que povoam nosso cólon e compõem nossa flora intestinal, ou microbiota . Lá, eles processam alimentos que não sofreram transformação durante o processo de digestão, como fibras, e produzem ácidos graxos de cadeia curta que promovem a saúde. 

Os probióticos também têm o papel de manter a parede intestinal saudável, de modo a manter a permeabilidade ideal, evitando que vírus e bactérias nocivos se aninham, por exemplo.

Os probióticos são fermentos lácticos ativos , portanto vivos, que também são encontrados em certos alimentos e suplementos alimentares. Eles são frequentemente promovidos por seus benefícios à saúde, como melhor digestão, melhor absorção de nutrientes e saúde imunológica. Alguns probióticos também são usados ​​em produtos para cuidados com a pele.

Para muitas pessoas, a ideia de consumir bactérias deliberadamente para melhorar a digestão e prevenir doenças pode parecer um pouco bizarra. Isso é compreensível, pois existem inúmeros tipos de bactérias “nocivas”, muitas das quais podem causar desequilíbrios no trânsito e até doenças graves.

No entanto, a realidade é que nossos corpos dependem de certos tipos de bactérias boas para muitas funções internas importantes, incluindo digerir alimentos, sintetizar certas vitaminas e combater infecções e doenças.

Algumas bactérias benéficas estão envolvidas na regulação de certos aspectos de nossa função mental, incluindo humor, ansiedade, desempenho cognitivo e nossa percepção da dor.

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shake protein

QUAIS PROBIÓTICOS PARA MELHORAR A DIGESTÃO?

Muitos probióticos diferentes têm sido associados a melhorias na saúde digestiva, incluindo alguns que podem ser encontrados em alimentos e suplementos. A maioria desses probióticos vem de duas famílias de bactérias: Lactobacillus e Bifidobacterium.

Lactobacillus é uma família de bactérias encontradas no cólon e no trato urinário. Estas são “bactérias amigáveis” importantes para absorver os principais nutrientes dos alimentos e apoiar a função imunológica adequada.

Muitas espécies de Lactobacillus parecem reduzir a gravidade da diarreia, controlar o eczema e apoiar a saúde vaginal, como o Lactobacillus acidophilus.

Bifidobacterium também está presente no cólon. Ajuda a digestão, ajuda o corpo a absorver nutrientes e fornece proteção contra outras bactérias que podem causar problemas e doenças no sistema digestivo.

QUAIS PROBIÓTICOS PARA QUEIMAR GORDURA?

Até agora, as cepas da família Lactobacillus parecem ser as mais bem sucedidas para perda de peso .

Em uma revisão de vários estudos realizados em 2018 sobre a suplementação com a cepa Lactobacillus, os pesquisadores encontraram uma notável redução no peso corporal, IMC e percentual de gordura em participantes com as cepas Lactobacillus gasseri, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus fermentum e Lactobacillus sakei.

Em um estudo de 2020 com 114 adultos obesos, aqueles que tomaram o suplemento Lactobacillus sakei por 12 semanas experimentaram reduções significativas na massa gorda e na altura em comparação com aqueles que tomaram placebo.

Há também muitas evidências que sugerem que o Lactobacillus gasseri tem um grande impacto na perda de peso, incluindo estudos de 2010, 2013 e 2015.

Embora haja menos pesquisas disponíveis sobre cepas de bifidobactérias, elas também parecem ser bastante legítimas para perda de peso. As estirpes potenciais incluem Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Bifidobacterium bifidum e Bifidobacterium breve.

Em um estudo de 2019 com 135 pessoas, aqueles que tomaram Bifidobacterium animalis subsp. lactis diariamente por 3 meses perdeu significativamente mais gordura abdominal, circunferência da cintura e IMC do que o grupo placebo.

shake
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Em um estudo de 2017, mulheres com sobrepeso ou obesas tomaram um probiótico (contendo Lactobacilus lactis W51 e Bifidobacterium bifidum) ou placebo. Aqueles que tomaram probióticos perderam significativamente mais gordura abdominal e visceral do que o grupo placebo.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE ENZIMAS E PROBIÓTICOS?

Enzimas digestivas e probióticos trabalham juntos, mas são muito diferentes.

As enzimas digestivas ajudam a digerir os alimentos no estômago e no intestino delgado e otimizam os processos químicos no sistema digestivo.

Os probióticos são microrganismos vivos que processam alimentos não digeridos no cólon, mantêm a parede intestinal e produzem certas vitaminas e ácidos graxos de cadeia curta.

QUAL É O PAPEL DA DIGESTÃO NO DESEMPENHO ATLÉTICO?

Nosso sistema digestivo é a fonte de combustível para o nosso corpo. É responsável por quebrar e absorver os nutrientes dos alimentos e líquidos, para que possam ser convertidos em energia . Como atletas, pensamos muito nos nutrientes que consumimos. Mas também devemos considerar como podemos ajudar nosso trato digestivo a absorvê-los.

De fato, um sistema digestivo lento ou sofredor não pode dissecar adequadamente os alimentos para extrair vitaminas ou transformar macronutrientes em moléculas simples que o corpo pode absorver.

Também não consegue mais eliminar adequadamente toxinas e resíduos, comprometendo o sistema imunológico.

Um sistema digestivo com mau funcionamento também pode ter um sério impacto em nosso estado mental, concentração e níveis de energia. As doenças do aparelho digestivo são catastróficas não só para a saúde, mas também para o rendimento desportivo devido à incapacidade do organismo de assimilar e absorver os alimentos de forma adequada.

Entre os fisiculturistas, que podem absorver refeições de alto teor calórico todos os dias como parte do ganho de massa, os distúrbios digestivos são muito comuns. 

Eles não apenas prejudicam o desempenho causando dor e inchaço, mas também porque impedem que a proteína seja absorvida adequadamente. A ingestão alternada ou concomitante de enzimas e probióticos pode ajudar esses atletas a se beneficiarem melhor de sua alimentação, mas também de maior conforto digestivo.

COMO MELHORAR O DESEMPENHO TOMANDO ENZIMAS E PROBIÓTICOS?

A saúde da microbiota e do trato digestivo de uma pessoa – em termos simples, seu intestino – é a chave para ganhar vantagem competitiva nos esportes.

Os suplementos enzimáticos e probióticos visam especificamente esse aspecto do bem-estar de um atleta, aumentando a saúde intestinal e elevando o desempenho atlético geral.

Probióticos e enzimas digestivas aumentam a saúde do atleta de duas maneiras:

  • Ao otimizar a digestão
  • Ao melhorar a absorção de aminoácidos, glicose, vitaminas e minerais
  • Ao aumentar a imunidade

A digestão ideal é decisiva para a absorção de substratos essenciais para a construção e recuperação muscular, mas também para o fornecimento de energia essencial para o desempenho.

Além de uma boa digestão, os atletas precisam de um sistema imunológico forte para se manterem fortes nos treinos e competições. Os probióticos ajudam nisso. As células responsáveis ​​pela força imunológica são encontradas no intestino, e os probióticos trabalham para apoiar essas células. Quando os atletas são menos suscetíveis a doenças e infecções, eles podem atingir o máximo de sua capacidade.

QUAIS SÃO OS MELHORES SUPLEMENTOS ENZIMÁTICOS E PROBIÓTICOS?

As melhores fórmulas probióticas geralmente oferecem mais de 5 bilhões de microrganismos , de pelo menos 4 cepas diferentes. A variedade de famílias probióticas é importante porque todos nós temos uma flora intestinal única que responderá mais favoravelmente a uma cepa do que a outra. As famílias Lactobacillus e Bifidobacterium são as mais utilizadas, pois compõem grande parte da microbiota e são muito bem toleradas por adultos e crianças.

Para enzimas digestivas, é melhor escolher uma mistura de enzimas digestivas que o ajude a digerir todos os grupos de alimentos. Deve conter amilase, lipase, protease e lactase. Este último é particularmente interessante porque degrada o açúcar do leite, a famosa lactose. Além disso, vale a pena considerar a celulase se você gosta de comer alimentos vegetais crus.

Fontes:

Efeitos dos probióticos no peso corporal, índice de massa corporal, massa gorda e percentual de gordura em indivíduos com sobrepeso ou obesidade: uma revisão sistemática e meta-análise de ensaios clínicos randomizados. H. Borgeraas, LK Johnson, J. Skattebu, JK Hertel, J. Hjelmesæth. Publicado pela primeira vez: 18 de outubro de 2017.

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