Whey protein isolado realmente emagrece?

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Whey protein se adapta a todos os tipos de objetivos e tem quase total liberdade de uso. Sua versão mais filtrada, isolada , é aclamada por sua digestibilidade, mas também por sua capacidade de queimar melhor a gordura e promover a perda de peso. Com 90% de proteína em média, sem lactose e um valor energético de cerca de 100 calorias, o Isolado está entre as melhores proteínas para definição muscular e perda de peso.

Como usar, qual escolher? Nós te contamos tudo!

POR QUE A PROTEÍNA AJUDA NA PERDA DE PESO?

O corpo precisa de energia para a digestão. Isso é chamado de efeito térmico dos alimentos (TEF).

As proteínas têm um efeito térmico muito maior (20-30%) do que os carboidratos (5-10%) e as gorduras (0-3%). Isso significa que, para 100g de proteína ingerida, 30% dela é queimada durante o processo de digestão.

Além disso, a alta ingestão de proteínas reduz a secreção de grelina pelo estômago, o que tem o efeito de reduzir a fome. Ao mesmo tempo, os hormônios da saciedade também são produzidos quando a proteína é consumida.

As refeições ricas em proteínas são, portanto, mais satisfatórias, mais longas e reduzem o apetite ao longo do dia.

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WHEY ISOLADO PARA PERDA DE PESO EFICAZ

QUANTAS CALORIAS NO ISOLADO?

Um isolado de soro de leite de boa qualidade fornece entre 100 e 110 calorias em média para uma dose de 30g.

OS BENEFÍCIOS DO SORO DE LEITE PARA SECAR E PERDER GORDURA

O uso de whey protein aumenta a ingestão diária de proteínas, o que naturalmente estimula a perda de peso . Além disso, como seu principal papel é construir músculos, aumenta o metabolismo e promove a queima de gordura armazenada.

De fato, os músculos desempenham um papel central na perda de peso de qualidade porque consomem muita energia para manter sua massa e sua função. Quanto mais músculos são estimulados pelos alimentos, mais gordura eles queimam.

Por esta razão, os atletas que desejam adicionar definição aos seus músculos usam whey protein para manter sua massa muscular durante o processo de corte, pois fornece muitos aminoácidos para uma ingestão muito baixa de calorias.

Whey também é uma maneira incrivelmente fácil de adicionar proteína à sua dieta. Ao contrário das gorduras e carboidratos que podemos consumir facilmente, a maioria dos alimentos ricos em proteínas requer preparação e cozimento. Quando você tem uma agenda lotada e pouco tempo para cozinhar, o whey é uma solução saudável e prática para lanches e até café da manhã. 

Basta misturar uma dose em água, suco de vegetais ou leite sem lactose. Também pode ser preparado no liquidificador, acompanhado de frutas e pasta de amendoim, para ser consumido em forma de smoothie.

Outra vantagem do soro é que ele absorve muito rapidamente. Isso significa que ele pode fornecer uma grande quantidade de aminoácidos aos músculos em um tempo muito curto. Isso tem o efeito de estimular o anabolismo, ou construção de tecidos, o que também estimula a perda de gordura.

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shake protein

COMO USAR O WHEY ISOLADO PARA PERDER PESO?

QUANDO TOMAR WHEY ISOLADO PARA EMAGRECER?

Whey é uma proteína versátil que pode ser usada de várias maneiras:

  • Antes e depois do treino , para nutrir os músculos e promover uma recuperação muscular mais completa e rápida.
  • Entre as refeições , como lanche, para acalmar o estômago, não lanchar entre as refeições e estimular o metabolismo.
  • Com farinha de aveia ou batata-doce para a preparação de panquecas proteicas, panquecas ou waffles, que podem ser consumidos como snack, ao pequeno-almoço ou como sobremesa.

QUE ISOLADO DE SORO TOMAR PARA CORTE?

Um isolado de soro de leite é, por natureza, baixo em calorias, não contém lactose e fornece pelo menos 90% de proteína. Um isolado de soro de leite puro, ou seja, não misturado com concentrado de soro de leite, por exemplo, deve ser preferido para corte e perda de peso.

AS PERGUNTAS MAIS FREQUENTES SOBRE ISOLAMENTO E CONTROLE DE PESO

WHEY ISOLADO ENGORDA?

Whey isolado sozinho não engorda. Mas pode perfeitamente servir de base para um programa de ganho de massa , onde será acompanhado por uma dieta calórica rica em hidratos de carbono complexos e gorduras essenciais.

As pessoas que optam por isolar para ganho de massa geralmente buscam ganhar massa magra, ou seja, sem o acúmulo de tecido adiposo.

Tenha cuidado para não confundir whey com ganhador de peso! Um gainer é um suplemento de proteína que também contém carboidratos, que promovem a síntese de proteínas e o ganho de peso.

Um gainer destina-se estritamente ao ganho de massa para fisiculturistas e atletas que têm dificuldade em ganhar peso, apesar de uma dieta já rica em calorias.

Whey é uma fonte pura de proteína que praticamente não fornece carboidratos e cerca de 100 calorias por porção, em comparação com 500 a 1000 calorias para alguns ganhadores de peso.

TODA PROTEÍNA EM PÓ AJUDA NA PERDA DE PESO?

Existem várias fórmulas de proteína em pó diferentes que atendem a diferentes necessidades e objetivos.

Os ganhadores de peso de alto teor calórico , por exemplo, são especificamente direcionados para promover o ganho de peso rápido com apenas 20% de proteína em média.

Lean gainers (50/50) contêm uma proporção mais equilibrada de proteínas e carboidratos para controlar melhor o ganho de peso, tornando-o mais qualitativo.

Whey protein promove ganho de massa muscular e perda de gordura, pois é composto por pelo menos 80% de proteína.

Whey isolado , por outro lado, fornece pelo menos 90% de proteína e é desprovido de açúcar e lactose, para uma digestão ideal e construção muscular muito qualitativa.

Portanto, é mais do que necessário ler os rótulos dos produtos e obter informações para escolher a proteína que corresponde aos seus objetivos.

O WHEY ISOLADO FAZ VOCÊ PERDER MAIS PESO DO QUE O WHEY CLÁSSICO?

Whey isolado e soro regular fornecem muitos benefícios semelhantes. A diferença é que o isolado passa por um processo de filtragem mais rigoroso para deixar o produto final mais puro. 

Como resultado do processo de filtragem, o isolado de soro de leite possui maior porcentagem de proteína (cerca de 90%). 

O soro de leite clássico ainda contém um pouco de lactose (cerca de 2%) e mais gordura que o isolado de soro de leite, mas a diferença entre os dois produtos é mínima. Isolate, no entanto, continua a ser a proteína de referência para pessoas sensíveis à lactose, bem como para competidores que têm uma dieta calibrada em gramas, como quando se aproxima de uma competição.

Fontes

Westerterp KR. Termogênese induzida pela dieta. Nutr Metab (Londres). 18 de agosto de 2004;1(1):5.

Pal S, Ellis V. Os efeitos crônicos de proteínas de soro de leite na pressão arterial, função vascular e marcadores inflamatórios em indivíduos com excesso de peso. Obesidade (Primavera Prateada). 2010 jul;18(7):1354-9.

Tefeh Tahavorgar, Mohammadreza Vafa, Farzad Shidfar, Mahmoodreza Gohari, Iraj Heydari, Efeitos benéficos de pré-cargas de proteína de soro de leite em algumas doenças cardiovasculares fatores de risco de homens com sobrepeso e obesidade são mais fortes que pré-cargas de proteína de soja – Um ensaio clínico randomizado, Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism , Volume 2, Edições 3–4, 2015, Páginas 69-75, ISSN 2352-3859

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