Proteína de ervilha para atletas

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O pó de proteína de ervilha é um suplemento alimentar derivado da extração de proteína de ervilhas amarelas. É normalmente usado como um pó de proteína tradicional , shake ou smoothie. Pessoas alérgicas a laticínios ou veganos gostam particularmente dele porque é totalmente vegetal, além de ser hipoalergênico.

A proteína de ervilha é uma proteína de alta qualidade, rica em BCAAs e uma excelente fonte de ferro. Pode promover o crescimento muscular, perda de peso e saúde do coração.

Neste artigo, veremos os diferentes benefícios e usos da proteína de ervilha.

UMA FONTE DE PROTEÍNA DE ALTA QUALIDADE

A proteína de ervilha é uma proteína chamada “completa” porque contém os nove aminoácidos essenciais que nosso corpo não pode fabricar, mesmo que seu teor de metionina seja relativamente baixo.

É também uma excelente fonte de arginina (que promove a circulação sanguínea e a saúde do coração) e aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs) que promovem o crescimento muscular.

Em geral, as proteínas animais são mais facilmente digeridas e absorvidas do que as proteínas vegetais.

No entanto, pesquisas mostram que a proteína da ervilha é uma das proteínas vegetais mais fáceis de digerir , perdendo apenas para a proteína de soja e o grão de bico.

proteina de arroz
proteina de arroz

É RICO EM FERRO

O ferro é um mineral essencial no corpo humano. Seu trabalho é ajudar a transportar oxigênio através do sangue. Quem sofre de deficiência de ferro pode ser suscetível à anemia, que pode causar fadiga, unhas e cabelos fracos.

As mulheres são particularmente propensas a deficiências de ferro devido ao seu ciclo menstrual. As mulheres, portanto, têm maiores necessidades de ferro do que os homens, e é por isso que a proteína da ervilha pode ser particularmente útil para elas.

ELE CONSTRÓI MASSA MUSCULAR

Estudos mostram que o pó de proteína de ervilha pode ajudar a construir massa muscular quando combinado com treinamento de força.

Em um estudo de acompanhamento de 12 semanas, os levantadores de peso que ingeriram 50 gramas de proteína de ervilha por dia ganharam a mesma quantidade de músculo que aqueles que tomaram proteína de soro de leite .

Isso sugere que o pó de proteína de ervilha é tão eficaz na construção de massa muscular quanto a proteína de soro de leite mais comumente usada.

AUMENTA A SACIEDADE

Há muito se sabe que a proteína nos ajuda a nos sentirmos mais cheios e por mais tempo do que carboidratos ou gorduras.

As dietas ricas em proteínas são bem conhecidas e aconselhadas para ajudar na inclinação porque podem reduzir a ingestão total de calorias e, portanto, levar à perda gradual de peso ao longo do tempo.

Pea Protein Powder oferece uma maneira fácil e saudável de adicionar proteína à sua dieta.

E a pesquisa descobriu que o pó de proteína de ervilha é tão eficaz na promoção da saciedade quanto os pós de proteína láctea, como caseína ou soro de leite.

caseina
caseina

SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DO CORAÇÃO

Estudos em animais mostraram que o pó de proteína de ervilha pode reduzir alguns dos fatores de risco para doenças cardíacas , como colesterol alto e pressão alta.

O hidrolisado de proteína de ervilha, um pó de proteína parcialmente digerido que contém proteínas menores, promoveu uma queda significativa na pressão arterial em ratos após três semanas.

Um estudo semelhante de três semanas em humanos descobriu que 30g de hidrolisado de proteína de ervilha por dia reduziu a pressão arterial sistólica em 6 pontos.

Estudos também estabelecem uma ligação entre pó de proteína de ervilha e níveis mais baixos de colesterol. A hipótese mais forte é que funciona aumentando a absorção de colesterol nas células e reduzindo a produção de gordura pelo organismo.

COMO USAR A PROTEÍNA DE ERVILHA?

Como visto acima, o pó de proteína de ervilha é uma maneira fácil de aumentar sua ingestão de proteínas . Esta fonte de proteína pode ser especialmente útil para pessoas que tentam aumentar a massa muscular, como fisiculturistas ou idosos.

Pesquisas mostram que consumir 1,6 g de proteína por kg de peso corporal por dia é a dose ideal para o crescimento muscular.

A maioria das pessoas que usa proteína de ervilha em pó adiciona-a a smoothies ou mistura-a com suco ou água como bebida pós-treino. Também pode enriquecer certos pratos ou ser usado como base para fazer crepes proteicos ou panquecas .

CONCLUIR

A proteína de ervilha é uma fonte de proteína de alta qualidade, hipoalergênica e digerível extraída de ervilhas amarelas.

Esta proteína é rica em ferro, arginina, aminoácidos de cadeia ramificada ( BCAAs ) e oferece muitos benefícios, como melhor crescimento muscular, mais saciedade e melhor saúde do coração.

Funciona com a maioria das dietas porque é naturalmente vegano, sem glúten, sem laticínios e hipoalergênico.

De qualquer forma, o pó de proteína de ervilha é uma ótima opção se você deseja adicionar mais proteína à sua dieta.

Fontes: 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20977230/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25628520/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18345020/
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https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4400298/
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https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21854068/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20077421/
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