Albumina para atletas

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O ovo é um alimento versátil que constitui a base da dieta de muitos atletas. Pode ser consumido com qualquer refeição e de várias formas: mexido, frito, cozido, cozido, cozido, etc.

Os ovos são compostos por uma gema e uma clara, ambas muito ricas em proteínas. No entanto, o debate sobre a gema de ovo ainda é relevante: ela é criticada por ser muito rica em colesterol e promover doenças cardiovasculares. 

Assim, muitos ainda preferem consumir apenas a clara, com a vantagem de reduzir a ingestão de calorias , principalmente das gorduras contidas na gema.
O que você não sabe é que as claras de ovo são ricas em vários nutrientes . Siga o Mestre !

PREVENIR DANOS NOS NERVOS

As claras de ovo contêm componentes benéficos como a colina , que é essencial para promover o processo de metilação. Isso é necessário para a criação de DNA, desintoxicação e sinalização nervosa . Uma presença adequada de colina no corpo protege o sistema nervoso de fatores prejudiciais.

GERENCIAR OS NÍVEIS DE COLESTEROL

As claras de ovo contêm colesterol mínimo , em comparação com 186mg de um ovo inteiro. A clara de ovo é, portanto, uma excelente opção para pessoas propensas a doenças cardiovasculares . O aumento dos níveis de colesterol pode, de fato, levar a derrame ou ataque cardíaco.

ovo mexido
ovo mexido

FORTALEÇA OS MÚSCULOS

A clara de ovo é considerada uma excelente fonte de proteína. Eles ainda permaneceram como fonte de proteína de referência para todos os atletas até a chegada do whey protein no mercado de suplementos alimentares.

O corpo precisa de aumentos frequentes de proteína para construir músculos, e os ovos inteiros estão no topo das tabelas de conteúdo de proteína . No entanto, as claras de ovo contêm uma boa quantidade de proteína e muito pouca gordura, o que é benéfico para o corpo. Essas proteínas de alta qualidade ajudam a construir músculos e também promovem a saciedade, ideais para programas de perda de peso .

EQUILIBRAR A PRESSÃO ARTERIAL

É recomendado por nutricionistas consumir potássio para reduzir a hipertensão. A clara de ovo contém uma quantidade adequada de potássio e, portanto, pode ajudar a reduzir e manter a pressão arterial baixa. O potássio é um mineral e eletrólito associado ao coração e aos ossos saudáveis, bem como ao bom funcionamento do corpo.

REDUZIR A FADIGA

A deficiência de ferro é um dos fatores que contribuem para a fadiga . Tonturas súbitas e fadiga podem ser tratadas adicionando claras de ovos à dieta diária. A clara de ovo também é uma fonte de manganês e magnésio que ajuda a prevenir a fadiga, especialmente em mulheres mais velhas.

REFORÇAR A DENSIDADE ÓSSEA

Consumir alimentos ricos em cálcio ajuda a tornar os ossos menos vulneráveis ​​a fraturas, osteoporose e raquitismo. Portanto, é recomendável consumir claras de ovos devido ao seu alto teor de cálcio, o que ajuda a manter e restaurar a densidade óssea .

ovos
ovos

RETARDAR O ENVELHECIMENTO

Consumir claras de ovos ajuda a rejuvenescer tecidos e células , especialmente as da pele. É uma ótima opção para combater linhas finas e rugas, sinais precoces de envelhecimento.

A CLARA DE OVO CONTÉM VITAMINAS ESSENCIAIS

A clara de ovo contém nutrientes essenciais como as vitaminas A, B-12 e D. Uma das vitaminas mais importantes é a riboflavina, também conhecida como vitamina B2 , necessária para prevenir várias condições, como a degeneração macular, cataratas e enxaquecas relacionadas à idade.

UM ALIMENTO DE BAIXA CALORIA

O ovo não é um alimento de alto teor calórico em primeiro lugar. Portanto, cortar a gema de sua dieta apenas restringirá ainda mais as calorias. Se você deseja perder peso, cortar para um concurso ou se encaixar em uma determinada categoria, certifique-se de optar por claras de ovos em vez de ovos inteiros!

EM CONCLUSÃO

Ovos inteiros fornecem muito mais nutrientes benéficos do que o branco sozinho. Dito isto, para pessoas que precisam limitar a ingestão de colesterol, que estão tentando perder peso ou alcançar uma definição muscular extrema, as claras de ovo continuam sendo uma das melhores opções de alimentos saudáveis ​​e eficazes disponíveis. .

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