Aveia para atletas

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A aveia está entre os cereais mais saudáveis ​​do mundo. Integrais, são isentos de glúten e fornecem uma excelente fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes . Estudos mostram que a aveia e a aveia em flocos têm muitos benefícios para a saúde, incluindo perda de peso , estabilização do açúcar no sangue e redução do risco de doenças cardíacas.

Aqui estão 8 benefícios reais e baseados em evidências de comer aveia e aveia. 

AVEIA

A aveia é um alimento integral, cientificamente conhecido como Avena sativa. A aveia instantânea é a variedade mais processada. Comumente consumido no café da manhã, é preparado como flocos ou farinha e é frequentemente incluído em muffins, barras de granola, biscoitos e outros produtos de panificação.

1. A AVEIA É INCRIVELMENTE NUTRITIVA

A composição nutricional da aveia é muito equilibrada. É uma excelente fonte de carboidratos e fibras, incluindo poderosos beta-glucanos que reduzem o colesterol e o açúcar no sangue .

A aveia também contém mais proteínas e ácidos graxos essenciais do que a maioria das outras sementes.

É também uma importante fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.

VALORES NUTRICIONAIS PARA UMA PORÇÃO DE 100G DE AVEIA

Proteína: 16,89g

Lipídios: 6,9g

Carboidratos: 66,27g

Energia (kcal): 389

Fibras: 10,6g

fibras
fibras

2. A AVEIA É RICA EM ANTIOXIDANTES, INCLUINDO AVENANTRAMIDAS

A aveia é rica em antioxidantes e compostos vegetais benéficos chamados polifenóis. O mais notável é um grupo único de antioxidantes chamados avenantramidas, que são encontrados quase exclusivamente na aveia . As avenantramidas podem ajudar a baixar a pressão arterial aumentando a produção de óxido nítrico .

Esta molécula de gás ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e leva a uma melhor circulação sanguínea. Além disso, as avenantramidas têm efeitos anti-inflamatórios e anti-coceira. O ácido ferúlico, um antioxidante muito benéfico para o organismo, também está presente em grandes quantidades na aveia.

3. A AVEIA CONTÉM BETA-GLUCANOS, PODEROSAS FIBRAS SOLÚVEIS

OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DOS BETA-GLUCANOS INCLUEM:

  • Níveis reduzidos de LDL e colesterol total 
  • Redução do açúcar no sangue e insulina 
  • Aumento da sensação de saciedade
  • Um aumento no número de bactérias boas no trato digestivo

4. AVEIA REDUZ OS NÍVEIS DE COLESTEROL

A doença cardíaca é a principal causa de morte no mundo. O principal fator de risco são os níveis anormalmente elevados de colesterol no sangue. Numerosos estudos mostraram que a fibra beta-glucana encontrada na aveia é eficaz na redução dos níveis de colesterol total e LDL (ruim). 

Os beta-glucanos aumentam a excreção de bile rica em colesterol, o que reduz os níveis circulantes de colesterol no sangue. O colesterol ruim (LDL) produz inflamação nas artérias, danifica os tecidos e pode aumentar o risco de ataques cardíacos e derrames. Parar sua oxidação no corpo é, portanto, crucial para a longevidade.

De acordo com um estudo, os antioxidantes encontrados na aveia cooperam com a vitamina C para prevenir a oxidação do colesterol LDL.

vitaminas veganas
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5. AVEIA MELHORA O CONTROLE DE AÇÚCAR NO SANGUE

A diabetes tipo 2 é uma doença comum, caracterizada por níveis elevados de açúcar no sangue. Geralmente resulta da redução da sensibilidade à insulina hormonal 

A aveia pode ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com excesso de peso ou diabetes tipo 2. Eles também podem melhorar a sensibilidade à insulina. Esses efeitos são atribuídos principalmente à capacidade do beta-glucano de formar um gel espesso, o que retarda a absorção de glicose no sangue.

6. AVEIA É MUITO RECHEADA E PODE AJUDAR NA PERDA DE PESO

A aveia em flocos não é apenas deliciosa como acompanhamento para o café da manhã, mas também é muito recheada. Comer alimentos com alto poder de saciedade pode ajudá-lo a comer menos calorias e perder peso . 

Ao retardar o tempo que o estômago leva para esvaziar o alimento que contém, os beta-glucanos da aveia podem limitar significativamente sua sensação de fome. Eles também podem promover a liberação do Peptídeo YY (PYY), um hormônio produzido no intestino em resposta à ingestão de alimentos. Este hormônio da saciedade demonstrou reduzir a ingestão de calorias e pode reduzir o risco de obesidade.

7. A AVEIA TEM PROPRIEDADES BENÉFICAS PARA A PELE

Não é coincidência que a aveia seja encontrada em muitos produtos de cuidados com a pele. Os fabricantes desses produtos geralmente se referem à aveia finamente moída como pó de aveia coloidal.

Esta substância é reconhecida por suas propriedades protetoras da pele desde 2003, embora a aveia tenha sido usada para o tratamento de coceira e irritação em várias condições da pele por várias décadas.

Por exemplo, produtos de aveia podem melhorar os sintomas desconfortáveis ​​do eczema. Observe que os benefícios dos cuidados com a pele referem-se apenas à aveia aplicada na pele e não aos que você consome diariamente em sua dieta.

moça treinando
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8. AVEIA PODE AJUDAR A AUMENTAR O VOLUME

A aveia é um alimento básico para a construção muscular . Fisiculturistas e atletas que procuram progredir entenderam bem isso e muitas vezes incluem esse alimento em suas dietas. Aveia lhe dá energia para sustentar um treino longo e intenso porque são carboidratos complexos de baixo índice glicêmico . A aveia em flocos também é pobre em gordura, rica em fibras e contém vitaminas e minerais essenciais para ganho de peso . Um bom lanche pré-treino normalmente inclui 30-40g de proteína de soro de leite com 30g de aveia.

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