Betaína para atletas

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A betaína é um derivado de aminoácidos conhecido por seu papel protetor no sistema cardiovascular, por melhorar a composição corporal e seu papel na síntese de proteínas. A pesquisa também lhe dá virtudes no ganho de massa muscular e perda de gordura. Você já ouviu falar em betaína? 

O QUE É BETAÍNA?

A betaína, também conhecida como trimetilglicina, está se tornando cada vez mais popular no mundo dos suplementos alimentares .

Embora este composto químico tenha sido amplamente estudado e validado por seus efeitos positivos na prevenção de doenças cardíacas, sua chegada ao mundo dos suplementos alimentares levanta questões: por que está cada vez mais presente em produtos destinados a aumentar o desempenho esportivo, a massa muscular e a capacidade do corpo de queimar gordura?

A betaína é um derivado da colina e da l-glicina . Em outras palavras, a colina e a glicina são precursoras da betaína e devem estar presentes para que a betaína seja sintetizada no corpo. Como algumas vitaminas do complexo B , incluindo folato e vitamina B12, a betaína é considerada um “doador de metil”. Isso significa que ajuda na função hepática, desintoxicação e função celular no corpo. Seu papel mais importante é ajudar o corpo a processar a gordura.

rapaz treinando
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BETAÍNA E DIGESTÃO

Quando uma pessoa sofre de azia, indigestão, refluxo ou gases, acredita-se que uma superprodução de sucos estomacais esteja presente.

No entanto, muitas vezes é o contrário que se revela durante os exames médicos. Isso ocorre porque os níveis de ácido estomacal muito baixos impedem que o sistema digestivo absorva os nutrientes dos alimentos, privando assim o corpo dos micronutrientes necessários para manter a homeostase.

Além disso, a má digestão leva à putrefação, ou à quebra de alimentos não digeridos.

Durante esse processo, as proteínas são quebradas por bactérias e criam ácido orgânico tóxico, causando inchaço doloroso e gases. Quando a comida apodrece no estômago, o ácido lático é formado. Isso inflama e danifica o estômago e pode levar ao intestino permeável. 

O ácido lático também pode se acumular e subir no esôfago inferior, causando azia ou refluxo gastroesofágico. Dor abdominal, prisão de ventre, diarreia e outros sintomas podem ser causados ​​por acidez muito baixa!

COMO MELHORAR SUA DIGESTÃO COM BETAÍNA?

A betaína tomada antes das refeições prepara o estômago e ajuda no processamento da refeição recebida. A betaína é então absorvida pelo intestino delgado, que também é o local de entrada da bile. A partir daí , o composto é convertido em betaína, que ajuda a criar um ambiente adequado para a digestão . Nestas melhores condições, o corpo é capaz de processar e assimilar proteínas, vitamina B12, ferro e cálcio.

BETAÍNA E OSMORREGULAÇÃO

A osmorregulação é o processo de manutenção de sal e água no corpo, apesar de fatores como dieta, temperatura e ambiente.

É uma função corporal básica que garante a homeostase ou um estado de equilíbrio em todos os seres vivos. A transferência de nutrientes e a eliminação de resíduos são dois processos possibilitados pela osmorregulação.

A betaína é um osmólito natural, um agente envolvido na regulação do volume celular. Mantém as células hidratadas e melhora a sua resiliência quando as condições externas são menos do que ideais.

Ao estabilizar a hidratação, aumenta indiretamente a produção de energia, melhora a degradação da glicose e aumenta a produtividade do lactato. Através de seu papel na osmorregulação, a betaína também protege proteínas, enzimas e células do estresse ambiental .

menina correndo
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BETAÍNA E MICROORGANISMOS

A secreção ácida no estômago é a primeira linha de defesa contra infecções entéricas ou intestinais causadas pela maioria das bactérias que são ingeridas.

A bactéria H. pylori, por exemplo, contribui para úlceras pépticas, intestino permeável e gastrite.

Também pode afetar significativamente a vesícula biliar e o sistema biliar. Se não for tratada, a infecção por H. pylori pode estar associada a doenças potencialmente fatais, como hepatite, câncer de fígado e câncer de pâncreas.

Na presença de alimentos não digeridos, as bactérias ruins também podem prosperar. Ao aumentar a acidez do estômago, a betaína contribui para uma melhor imunidade e melhor proteção gastrointestinal.

BETAÍNA, FÍGADO E VESÍCULA BILIAR

A betaína é essencial para estimular a produção e secreção de bile, que está envolvida na digestão e desintoxicação.

A betaína também é considerada um poderoso protetor do fígado contra hepatotoxinas como etanol e tetracloreto de carbono.

A betaína é, portanto, essencial para a quebra de gorduras e a eliminação de substâncias químicas e outras toxinas que se acumularam em nosso corpo.

senhora treinando
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BETAÍNA E DESEMPENHO FÍSICO

Um dos atributos da betaína é sua capacidade de aumentar os níveis de óxido nítrico no corpo.

Este gás alarga os vasos sanguíneos e aumenta o fluxo sanguíneo para os músculos durante o exercício.

Uma melhor circulação sanguínea implica um aumento no fornecimento de nutrientes e na secreção de produtos residuais , o que melhora o desempenho do esforço.

Experimentos em indivíduos saudáveis ​​e ativos também mostram que a betaína ajuda a reduzir a fadiga, melhorar a resistência e aumentar a força. A contribuição da betaína para a síntese de proteínas musculares também aumenta a massa corporal magra e ajuda a reduzir a quantidade de gordura presente no corpo.

BETAÍNA E O CÉREBRO

Em um estudo de acompanhamento em adultos mais velhos, a betaína foi associada à melhora do tempo de reação da memória e da função cerebral. De fato, o grau de melhora na atividade cerebral seria diretamente proporcional à dose de suplementação.

Através de seu papel na produção de metionina, a betaína também aumenta indiretamente a produção de serotonina, dopamina e norepinefrina, hormônios que podem ajudar a tratar a depressão e a ansiedade. Este efeito antidepressivo e as propriedades ansiolíticas da betaína foram exibidos em vários experimentos com animais.

QUANTIDADES DIÁRIAS RECOMENDADAS DE BETAÍNA

Atualmente, não há dose diária recomendada para betaína. As doses recomendadas de betaína variam dependendo das condições a serem tratadas , e mais pesquisas ainda estão sendo feitas para estabelecer uma recomendação estabelecida para o público em geral.

PARA DESINTOXICAÇÃO DO FÍGADO

Em pessoas com doença hepática gordurosa induzida pelo álcool, a quantidade recomendada de suplementação de betaína é normalmente entre 1.000 e 2.000 miligramas divididos em três doses diárias.

Esta é uma dose alta, mas necessária para reparar danos no fígado.

PARA AUXILIAR NA DIGESTÃO

Para ajudar na digestão, existem muitos suplementos de betaína (na forma de betaína HCI) disponíveis no mercado que variam em doses recomendadas entre 650 a 2500 miligramas .

PARA MELHORAR O DESEMPENHO ATLÉTICO

As pessoas que procuram se beneficiar da betaína para melhorar o desempenho do exercício, a composição corporal ou aliviar a dor no fígado podem tomar entre 1.500 a 2.000 miligramas de betaína diariamente. 

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