Caseina Micelar para atletas

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Caseira Micelar é o suplemento proteico mais popular atualmente, principalmente porque absorve muito rapidamente e melhora a recuperação, além de estimular o desenvolvimento muscular . 

No entanto, uma proteína de absorção mais lenta complementa esses pontos fortes, liberando gradualmente aminoácidos benéficos para aumentar a massa muscular e a perda de peso. 

Este tipo de proteína é particularmente benéfico quando você deseja alimentar seus músculos por um longo período de tempo , ou quando você não consegue comer com frequência . A caseína é uma proteína a ser considerada para quem deseja obter o máximo de benefícios de seus esforços e suplementação. Siga o Mestre.

A proteína é o material de construção das fibras musculares e grande parte do tecido do corpo. Do ponto de vista puramente desportivo, as proteínas são o macronutriente prioritário, pois são elas que garantem o bom funcionamento dos músculos, mas também o seu desenvolvimento e reconstrução. 

Para ganhar massa muscular, para fins cosméticos ou para aumentar a capacidade física, é importante consumir bastante proteína : 2 a 3 g por kg de peso corporal. 

As proteínas são encontradas na carne, peixe, ovos, legumes, nozes, mas também e especialmente no leite. Por esta razão, os suplementos alimentares proteicos são geralmente feitos de leite, que é processado e filtrado para obter os pós de proteína que todos conhecemos: soro de leite e caseína em sua maior parte. 

Se o soro de leite é atualmente a proteína de referência para todos os programas de construção muscular, e a caseína? 

SUPLEMENTOS DE CASEÍNA

A caseína compõe cerca de 80% do teor de proteína do leite , que contém duas fontes naturais de proteína: soro de leite e caseína. Quando o leite é coagulado, a caseína se concentra na parte sólida. A proteína de soro de leite, por outro lado, reside no líquido restante. 

A parte da coalhada é muito utilizada para fazer muitos queijos, e também pode ser processada para a produção de suplementos alimentares proteicos. A caseína é uma proteína chamada “completa”, o que significa que contém os nove aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa para começar a construir músculos. Mas acima de tudo, digere muito lentamente. E é aí que reside o seu interesse pela nutrição desportiva .

A caseína é um dos melhores suplementos de proteína, mas infelizmente é muitas vezes esquecido. Você provavelmente sabe que o soro de leite é de longe a proteína mais popular. No entanto, a caseína vem da mesma fonte (leite) e oferece os mesmos benefícios. Apenas assimila mais lentamente.

Suspeitamos que sua semelhança com o soro de leite pode ser o motivo pelo qual a caseína é frequentemente negligenciada. Sendo o soro mais novo que a caseína, muitos acreditam que é, portanto, de qualidade inferior, que não é tão eficaz ou completamente “tem sido”. Sempre não. Ela é apenas diferente.

menina tomando whey
menina tomando whey

Fisiculturistas e atletas de todas as disciplinas usam caseína há décadas. Pro 80, Pro 90, Pro 95, isso significa alguma coisa para você? Estas proteínas deram e ainda dão excelentes resultados, em particular graças a um aminograma completo , rico em BCAAs e especialmente em L-Leucina, o aminoácido que desencadeia a síntese de proteínas. 

Hoje, escolhemos nossa proteína de acordo com nossos objetivos e restrições. Para a construção muscular, a caseína é usada na hora de dormir ou em vez de uma refeição, se você não puder comer adequadamente. 

De fato, se você consumir apenas uma quantidade moderada de proteína em sua dieta, a caseína na forma de um suplemento dietético pode ajudá-lo a estimular o crescimento muscular, simplesmente aumentando sua ingestão de proteínas. 

O exercício e o déficit calórico devido a uma dieta pobre podem levar a uma quebra muscular significativa, e a caseína é a proteína ideal nesse cenário. O mesmo vale para combater o catabolismo noturno! Com um tempo de absorção superior a 6 horas, esta proteína fornece aminoácidos durante grande parte do sono , promovendo assim o anabolismo muscular, hipertrofia e aumento da performance.

O QUE É CASEÍNA MICELAR?

Em primeiro lugar, é útil especificar que o leite integral consiste em aproximadamente 80% de caseína micelar e 20% de soro de leite. Esses níveis permanecem mais ou menos constantes porque o nível de caseína no leite materno não depende de sua dieta. Enquanto outros nutrientes podem ter níveis variados dependendo da nutrição da mãe, os níveis de caseína permanecem os mesmos.

A principal diferença entre a caseína e o soro é que o soro é absorvido e usado rapidamente, enquanto a caseína é usada lentamente.

CASEINATO OU CASEÍNA MICELAR?

O caseinato de cálcio é obtido por reação química enquanto a caseína micelar é a caseína naturalmente presente no leite. Enquanto os caseinatos eram os únicos suplementos de caseína disponíveis até o início dos anos 90, a caseína micelar é agora a mais popular por sua eficácia e benefícios.

DEFINIÇÃO DE CASEÍNA E MÚSCULO

PRESERVAR A MASSA MUSCULAR DURANTE A SECAGEM

Para queimar gordura e perder peso, é importante induzir um déficit calórico queimando mais calorias do que você consome . Ao mesmo tempo, outro grande desafio espera por você se quiser ganhar definição: ser capaz de manter sua densidade muscular para que, uma vez que toda a gordura tenha sido queimada, seus músculos sejam claramente visíveis! 

Ao aumentar o seu metabolismo e reduzir a fome, a caseína ajuda a perder gordura. Mas porque fornece aos músculos tudo o que eles precisam para reconstruir e crescer, a caseína também ajuda a preservar a massa muscular durante esse déficit calórico .

CASEÍNA SUPRIME A FOME

Outro benefício crucial que a caseína oferece para a definição muscular é que ela suprime o apetite  ! A fome é o principal problema de qualquer dieta seca… o desejo que não passa! Essa sensação de fome que nos atormenta obviamente não é nossa aliada para resistir às tentações alimentares que nos são oferecidas diariamente. Sem falar na sensação de fraqueza e falta de energia, que muitas vezes estão presentes durante dietas pobres em carboidratos . 

A caseína, por ser muito pesada para digerir, pode ajudar a aliviar esses tipos de sensações desagradáveis, fornecendo nutrientes aos músculos durante várias horas. Isso ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue, manter o anabolismo muscular eajudá-lo a permanecer consistente apesar de uma dieta restritiva.

OUTROS USOS DA CASEÍNA

Creme de sobremesa proteico

A caseína é,  pela sua densidade e textura, muito mais cremosa que o soro de leite. Quando se trata de aplicações de proteínas mais criativas do que o shaker eterno, a caseína torna-se o ingrediente ideal para suas sobremesas e smoothies proteicos    A sua consistência também o torna ideal para substituir uma refeição ou atuar como inibidor de apetite/lanche.

OS BENEFÍCIOS DA CASEÍNA MICELAR

Como a caseína micelar é digerida lentamente, ela fornece aminoácidos por um período muito mais longo. Com soro de leite , você ingere um suplemento de proteína de ação rápida em uma janela de uma a duas horas. 

Com a caseína, essa janela pode se estender até oito horas. Esta é uma vantagem para pessoas que não podem comer com frequência ou durante o sono. Chega um momento em que as fibras musculares não são mais supridas com aminoácidos, e então ocorre o que se chama catabolismo muscular  : os músculos degradam suas proteínas para alimentar o corpo. 

Este fenômeno é acentuado à medida que o estresse muscular aumenta: treinamento intensivo, fases de ganho de peso, programas de perda de peso.

whey isolado
whey isolado

SEUS BENEFÍCIOS PARA A PERDA DE PESO

Mais saciedade

Como mencionado acima, a caseína micelar é gradualmente absorvida pelo corpo. Por esse motivo, os pesquisadores decidiram estudar seu impacto na saciedade e o compararam ao soro de leite e outras proteínas em pó.

Um estudo comparou caseína, proteína de ervilha, proteína de soro de leite e albumina de ovo. Os resultados indicam que a caseína e a proteína da ervilha suprimem mais a fome e saciam mais rápido do que as outras duas fontes de proteína. 

Mais cálcio = menos gordura

A caseína micelar contém uma quantidade maior de cálcio do que outras proteínas em pó, o que é muito útil para queimar gordura . 

Ao contrário da crença popular de que os produtos lácteos devem ser evitados para perder gordura, estudos mostram exatamente o contrário. De fato, parece que uma alta ingestão de cálcio promoveria a perda de gordura , esse efeito só pode ser obtido quando a ingestão de cálcio é maior que a ingestão de proteína.

Melhor composição corporal

Como a caseína pode manter a massa e aumentar a saciedade, não é surpresa que também possa melhorar a composição corporal e, portanto, o metabolismo . Estudos confirmam que a redução de carboidratos e o aumento da ingestão de proteínas podem melhorar significativamente a aptidão física.

De fato, uma dieta contendo proteína pode aumentar ligeiramente a termogênese e a saciedade e, portanto, a perda de peso . Whey e caseína provaram ser eficazes neste caso. Um estudo de 2013 mostrou que a proteína do leite em geral pode melhorar a saúde metabólica e reduzir a gordura corporal.

menina tomando whey
menina tomando whey

SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

Caseína fortalece os dentes

De acordo com um estudo realizado no Reino Unido, uma forma de evitar uma visita ao dentista mais cara poderia ser consumir caseína micelar. A pesquisa descobriu que a proteína caseína pode reduzir ou prevenir os efeitos da erosão do esmalte . De fato, o teor de fosfato de cálcio e hidróxido de caseína pode fortalecer o esmalte dentário contra erosões.

Ajuda a promover a saúde do cólon

Outro benefício muito importante da caseína micelar é que ela ajuda a promover a saúde do cólon. Em um estudo feito na Austrália, os pesquisadores investigaram os benefícios para a saúde de várias proteínas e descobriram que a proteína láctea era melhor na promoção da saúde do cólon do que a carne e a soja.

Alguns estudos preliminares revelaram que a caseína pode ter outros benefícios impressionantes, incluindo :

  • Benefícios antibacterianos e imunológicos: alguns estudos de células sugerem que pode fornecer benefícios antibacterianos, imunológicos e reduzir a pressão alta
  • Uma redução nos triglicerídeos: Um estudo em 10 indivíduos com excesso de peso descobriu que a caseína reduziu os níveis de triglicerídeos em 22% após uma refeição.
  • Uma redução nos radicais livres: alguns dos peptídeos encontrados na proteína caseína podem ter efeitos antioxidantes e combater o acúmulo de radicais livres nocivos

A CASEÍNA MICELAR PODE SUBSTITUIR O SORO DE LEITE?

A caseína é inegavelmente eficaz na perda de peso e na manutenção dos ganhos musculares durante a fase de definição muscular. Além disso, é a solução para pessoas que não podem comer com frequência, mas que colocam todas as suas chances de ficar em forma e comer uma dieta equilibrada, apesar de uma agenda lotada.

Mas não, a caseína não pode substituir o soro de leite no desenvolvimento muscular como um todo . Os músculos precisam de um influxo maciço de aminoácidos nas poucas horas após um treino. E, a menos que seja consumida bem antes da sessão, uma caseína não será capaz de distribuir 30g de aminoácidos para as fibras musculares em uma janela de duas horas.

Fontes: 

https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-10-139

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