Dextrose para atletas

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A dextrose é um açúcar simples feito de milho que é quimicamente idêntico à glicose , o açúcar no sangue. A dextrose é frequentemente usada em produtos de panificação como adoçante e também é encontrada em alimentos processados ​​e xarope de milho. A dextrose é boa ou ruim para a saúde? Quais são seus usos? Quais são seus benefícios para os atletas? Explicações.

DEXTROSE: O QUE É?

A dextrose é semelhante à frutose e à glicose. É um tipo de açúcar simples feito de milho semelhante à frutose e quimicamente idêntico à glicose. Açúcares simples, incluindo dextrose, frutose e glicose, são encontrados em alimentos como açúcar de mesa, mel e pão. A dextrose também é frequentemente usada como adoçante artificial ou para aumentar a vida útil dos alimentos.

Na medicina, a dextrose é usada para tratar a hipoglicemia ou como produto de contraste para certos exames médicos, como ressonâncias magnéticas.

rapaz treinando
rapaz treinando

A DEXTROSE É BOA OU RUIM PARA A SAÚDE?

O corpo decompõe os açúcares simples muito rapidamente para usá-los como energia. No entanto, se alguém consome muito açúcar simples, o corpo armazena todo o excesso nas células de gordura .

Embora o corpo precise de açúcares simples para obter energia, o consumo excessivo pode levar a um risco aumentado de:

  • Ganho de peso
  • Doença cardíaca
  • Diabetes
  • Acne e problemas de pele
  • Queda de energia
  • Depressão

No entanto, o uso de dextrose também pode beneficiar algumas pessoas sob certas condições.

OS USOS DA DEXTROSE NA MEDICINA

Os médicos geralmente combinam dextrose com solução salina para reidratação dos pacientes. Mas sua aplicação não para por aí:

  • Dextrose é ideal para tratar rapidamente a hipoglicemia
  • Para reidratação rápida
  • Para servir de transportador para aminoácidos ou outra substância

Os pacientes diabéticos são frequentemente aconselhados a levar sempre consigo comprimidos de dextrose. Dissolvem-se rapidamente na boca e permitem uma rápida absorção do açúcar em caso de distúrbios do açúcar no sangue. Depois que o comprimido é tomado, o nível de glicose no sangue volta rapidamente ao normal.

DEXTROSE E DESEMPENHO ATLÉTICO

DEXTROSE E RESISTÊNCIA

A dextrose é comumente usada por atletas de resistência , especialmente em maratonas , triatlos e outros esportes de resistência extrema. Tem a vantagem de ser digerido rapidamente e manter uma boa hidratação se consumido nas dosagens certas. A maioria dos pós instantâneos para fazer bebidas energéticas ou isotônicas contém alguma quantidade de dextrose.

homem magro
homem magro

Antes do treino  : a dextrose contribui para uma melhor hidratação e prepara os músculos para o esforço.

Durante o treino  : a dextrose pode aumentar a duração do esforço trazendo açúcar rapidamente utilizável para as fibras musculares. Os ciclistas são aconselhados a tomar um comprimido de dextrose ou um gole de uma bebida esportiva pelo menos a cada 30 minutos em passeios com mais de duas horas.

Após o treino  : a dextrose é ideal para a recuperação muscular, especialmente porque melhora o transporte de BCAAs e aminoácidos de proteínas como o soro de leite.

DEXTROSE E MUSCULAÇÃO

Fisiculturistas podem colher muitos benefícios ao consumir dextrose, especialmente quando estão na fase de volume . Dito isto, os atletas que procuram ganhar massa enquanto mantêm a definição muscular também podem se beneficiar da dextrose.

Para ganho de massa  : consumir dextrose durante o treino irá estimular as fibras musculares para proporcionar mais esforço e mais tempo. De fato, o fator limitante do desempenho é a fadiga! E sobretudo o esgotamento dos estoques de glicogênio e, portanto, de ATP . Ao consumir dextrose ao longo de sua sessão, o fisiculturista poderá levantar mais cargas e proporcionar mais intensidade.

Para a construção muscular  : o objetivo deste processo é ganhar volume sem “engordar”. Neste caso, não há necessidade de tomar dextrose durante o treino. Por outro lado, é altamente recomendável consumi-lo depois. Durante as poucas horas que se seguem a uma sessão desportiva, o corpo absorve todos os nutrientes de forma mais eficiente do que a qualquer hora do dia . 

moça treinando
moça treinando

E os açúcares também estão em causa. Eles não apenas reabastecem os estoques de glicogênio muscular e hepático, mas também promovem o transporte de aminoácidos para os músculos.

Tomar dextrose com soro de leite ou BCAAs logo após o treino é ideal para ganhar massa muscular magra.

QUELLE QUANTITÉ DE DEXTROSE ?

Estudos mostraram que a quantidade ideal de dextrose necessária para induzir um pico de insulina pós-treino é de 60-75g. A dextrose é especialmente eficaz quando misturada com creatina , soro de leite, BCAAs e glutamina . O pico de insulina criado pela dextrose promove o transporte e absorção de nutrientes pelas fibras musculares.

Antes e durante o treino, muitas vezes é recomendada uma dose de 20g, para ser diluída em um litro de água.

Atenção  atletas de resistência: dilua sua bebida de carboidratos de acordo com a temperatura externa para não sofrer desidratação.

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