Dieta sem açúcar vale a pena?

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O açúcar é o alimento mais viciante. Suas repercussões na mente e no sistema hormonal são substanciais, de modo que poucas pessoas conseguem, quando acostumadas a consumir grandes quantidades, ficar longe dele.

No entanto, uma dieta sem açúcar é provavelmente a melhor maneira de se manter saudável, manter a silhueta e ter mais energia.

Vamos fazer um balanço das vantagens de uma dieta sem açúcar, bem como das dificuldades a superar para abandonar de vez esse veneno do corpo e da mente.

OS BENEFÍCIOS DE UMA DIETA SEM AÇÚCAR

O açúcar não é um alimento facilmente encontrado na natureza.

E nosso corpo, embora funcione principalmente com glicose, também não está preparado para sofrer as inconsistências e calorias vazias do açúcar.

Saber abrir mão dos açúcares rápidos , inventados e produzidos pelo homem, é um grande passo para a saúde e o bem-estar crônico .

Uma dieta sem açúcar tem benefícios concretos de saúde e fitness:

  • Redução do risco de doenças crônicas
  • Melhor controle da fome e do apetite
  • Níveis de energia constantes
  • Melhor equilíbrio mental
  • Melhor composição corporal
  • Melhor gerenciamento de peso
  • Melhor saúde bucal
  • Menos alergias
bolachas
bolachas

DIFICULDADES A SUPERAR

Cortar e abrir mão do açúcar pode ser um verdadeiro desafio, especialmente nas primeiras semanas, que vão desde a depressão até a perda de energia.

CONSEQUÊNCIAS DA FALTA DE AÇÚCAR NA MENTE

O consumo de açúcar afeta nosso sistema de recompensa no cérebro, um fator que contribui para a sobrevivência, mas também e acima de tudo para o vício .

A comida é uma recompensa natural, que estimula o cérebro e nos leva a comer mais.

Essa estimulação torna-se incontrolável no caso do açúcar, pois o cérebro comanda uma maior secreção de dopamina, como acontece com as drogas pesadas .

Além disso, o açúcar pode causar forte secreção de opióides no cérebro, o que naturalmente aumenta a intensidade e a frequência dos desejos.

Consumir açúcar regularmente tem repercussões diretas no cérebro: ele se acostuma, se torna dependente dele e exige cada vez mais dele.

Assim, desistir do açúcar tem consequências diretas e imediatas no moral . 

Algumas pessoas se sentirão deprimidas, ansiosas, dormirão mal, terão dificuldade de concentração e, acima de tudo, sofrerão de desejos alimentares insuportáveis.

AS CONSEQUÊNCIAS FÍSICAS

Quando o corpo está acostumado a ter estoques inesgotáveis ​​de glicose, o simples fato de reduzir a ingestão de açúcares rápidos pode causar alguns distúrbios como  :

  • Uma perda de energia
  • Plus de fatigue
  • menos motivação
  • Náusea
  • Dores de cabeça
rapazes cansados
rapazes cansados

NOSSAS DICAS PARA DEIXAR O AÇÚCAR COM SUCESSO

Para conseguir deixar de consumir açúcar e mantê-lo a longo prazo, alguns cuidados devem ser considerados.

Para começar, é melhor reduzir gradualmente a ingestão de açúcar para não sofrer quedas muito significativas de energia e moral, o que poderia colocar em xeque essa dieta.

MAIS PROTEÍNA E FIBRA

Adicionar proteína a cada uma de suas refeições pode ajudá-lo a sentir menos fome e também ter mais energia. A proteína, encontrada em carnes, laticínios, ovos ou peixes, é um nutriente naturalmente saciante e que consome muita energia . Seu metabolismo custa energia ao corpo: não apenas você se sente satisfeito por mais tempo, mas algumas das calorias das proteínas são queimadas durante a digestão.

A ingestão de fibras é necessária para a digestão, para alimentar nossa microbiota e regular os níveis de açúcar no sangue. Níveis estáveis ​​de açúcar no sangue reduzem significativamente os desejos de açúcar.

GERENCIE O ESTRESSE E DURMA MELHOR

O estresse amplifica as necessidades calóricas e pode levar a desejos de comida, orientados para alimentos doces.

O açúcar de fato aumenta as concentrações de serotonina no cérebro , o que causa um apaziguamento. Assim, é importante aprender a administrar o estresse para não sucumbir às tentações instintivas que podem nos governar.

Exercitar -se ou praticar uma atividade como ioga ou meditação pode realmente ajudá-lo a sair do círculo vicioso do vício em açúcar, além de ajudá-lo a dormir melhor .

Você sabia que todas as pessoas que não dormem armazenam gordura com mais facilidade?

Isso se deve em parte ao desequilíbrio hormonal, que leva à produção de mais cortisol (o hormônio do estresse) e menos serotonina (o hormônio do bem-estar). Para recuperar o equilíbrio e a serenidade, o corpo faz todos os esforços para obter seu ímpeto de felicidade: ele ordena que você lhe dê açúcar.

DICAS ÚTEIS

Levará tempo para você parar de sentir aquele desejo por alimentos açucarados. Como regra geral, você tem que cozinhar 15 dias consecutivos de “sem açúcar” para parar de desejar açúcar. E é aqui que você notará que, muitas vezes, comemos porque queremos comer e não porque estamos com fome.

Se um desejo de açúcar o sobrecarregar, tente comer uma comida amarga!

Segundo pesquisas, alimentos amargos desligam certos receptores em nosso cérebro, incluindo aqueles que nos levam a consumir açúcar. Além disso, eles retardam a absorção de açúcares e estabilizam o açúcar no sangue. Isso pode ser porque eles estimulam a liberação de hormônios que controlam o apetite.
Os alimentos em questão
  : alcaçuz, alcachofra, raiz de dente-de-leão, raspas de limão, absinto, etc.

Às vezes, a fome é tão forte que a pessoa se sente à beira da inquietação. Isso pode acontecer quando você “corta o açúcar” drasticamente, mas existe uma maneira fácil de superar isso: caseína!

Esta proteína do leite é de digestão lenta, muito saciante , muito rica em proteínas e ideal para lanches ou desejos. Não hesite em misturar uma dose de caseína em um pouco de água, consumir com uma colher e desfrutar de várias horas de alívio sempre que sentir fome ou desejo incontrolável de açúcar.

Aposte nos queimadores de gordura , principalmente aqueles que contêm HCA, cromo, Griffonia ou triptofano. Eles naturalmente reduzem a fome e visam especificamente os desejos de açúcar. Olhe atentamente para os rótulos e encontre o queimador de gordura que contém, se possível, todos, se não a maioria desses ingredientes.

Fontes: 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23719144/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3806211/
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