Óleo de peixe para atletas

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Nem todas as gorduras são criadas iguais. E se é fortemente aconselhado a ficar longe de gorduras processadas, trans e saturadas, no entanto, é mais do que recomendado consumir alimentos ricos em ômega 3 . É o caso do óleo de peixe , que é repleto de benefícios para a saúde, bem-estar e composição corporal.

O QUE É ÓLEO DE PEIXE?

O óleo de peixe é extraído da pele e da carne de peixes gordurosos, como salmão, arenque, cavala ou sardinha. Também pode vir do fígado de certos peixes, como é o caso do óleo de fígado de bacalhau.

A OMS recomenda consumir pelo menos duas porções de peixes oleosos por semana porque são ricos em ácidos graxos essenciais , incluindo  ômega 3 , que não podem ser encontrados em óleos vegetais, ou são muito mal absorvidos.

No entanto, esses peixes são frequentemente contaminados com metais pesados , de modo que seu consumo traz tanto desvantagens quanto benefícios.

Para absorver ômega 3 suficientemente bom, a suplementação continua sendo o único canal válido , desde que esses suplementos alimentares sejam rigorosamente testados e esgotados em contaminantes. 

O óleo de peixe puro contém em média 30% de ômega 3 , sendo o restante composto por outros ácidos graxos e vitaminas lipossolúveis (A e D).

Nestes ômega 3, dois ácidos graxos dominam: EPA e DHA , ambos ligados a uma série de benefícios concretos para a saúde.

tipos de proteinas
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ÓLEO DE PEIXE E SAÚDE

SEUS BENEFÍCIOS NO SISTEMA CARDIOVASCULAR

Estudos mostram que as pessoas que consomem muito óleo de peixe são menos propensas a sofrer de doenças cardíacas e venosas. Parece, portanto, que os fatores de risco são significativamente reduzidos quando se consome regularmente óleo de peixe.

Os ômega-3 no óleo de peixe podem diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue . Eles também podem aumentar o colesterol bom (HDL), mas não afetam o colesterol ruim (LDL).

O óleo de peixe reduz a pressão arterial mesmo em doses muito pequenas, pode prevenir a formação de placas ateroscleróticas e reduzir arritmias.

Nenhum estudo ainda pode confirmar que os suplementos de óleo de peixe podem reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames, mas há evidências claras de que eles podem reduzir os fatores de risco.

ÔMEGA 3 E O CÉREBRO

Suplementos de ômega-3 ricos em EPA podem reduzir os sintomas de depressão e transtornos mentais.
Isso é explicado pelo fato de que nosso cérebro é composto de quase 60% de gordura , a grande maioria composta de ômega 3. Também foi notado que pessoas com transtornos mentais ou de personalidade têm níveis anormalmente baixos de ômega 3. Assim, os suplementos de óleo de peixe podem reduzir a gravidade e a frequência das convulsões em pessoas com esquizofrenia ou bipolar .

O óleo de peixe pode reduzir o declínio cognitivo relacionado à idade. A pesquisa parece indicar que o ômega 3 reduz a formação de placas amilóides, que se aglomeram em torno dos neurônios e inibem o fluxo de informações. Assim, o ômega 3 pode se tornar uma das ferramentas preventivas mais eficazes contra a doença de Alzheimer.

O IMPACTO DO ÓLEO DE PEIXE NA INFLAMAÇÃO

Omega 3s são muito eficazes no combate à inflamação . Não estamos falando apenas de inflamação das articulações , mas também de como nosso corpo reage a infecções ou lesões.

Ajuda saber que, quando somos expostos a um patógeno ou lesão, nosso sistema imunológico trabalha duro para que os tecidos sejam reparados e funcionem o mais rápido possível. A inflamação nos permite curar .

Mas quando se torna crônica, a inflamação nos coloca em risco de doenças graves  como diabetes, obesidade, doenças cardíacas e mentais.

As propriedades anti-inflamatórias do óleo de peixe podem reduzir essas complicações relacionadas à inflamação crônica.

Finalmente, o ômega 3 é eficaz na dor nas articulações . Eles também são altamente recomendados para pessoas que sofrem de artrite, além de outros produtos para o cuidado das articulações , como fórmulas de glucosamina, condroitina e colágeno.

ÓLEO DE PEIXE PODE AJUDAR NA PERDA DE PESO

Se o consumo de óleo de peixe traz certos benefícios para a saúde, vale a pena saber que os ômega 3 também são favoráveis ​​a uma melhor composição corporal. Em suma, eles facilitam a perda de peso .

ÓLEO DE PEIXE REDUZ O APETITE

Os ômega 3 estão ligados a uma redução na circunferência da cintura e a uma relação cintura-quadril mais favorável.
Esta perda de gordura abdominal pode estar ligada à redução do apetite . Na verdade, os dieters que tomam ômega 3 sofrem menos de fome do que aqueles que não o fazem.

coenzima q10
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Em um estudo com pessoas em dieta para perda de peso , o grupo que consumiu 1,3 g de ômega-3 por dia tinha menos fome e se sentia mais satisfeito com mais facilidade após uma refeição.

É importante especificar que as pessoas em quem o ômega 3 reduziu a fome eram obesas. Parece que o ômega 3pode reduzir a fome em pessoas com excesso de peso, mas estimular o apetite em pessoas muito magras ou desnutridas .

ÔMEGA 3 E METABOLISMO

Quanto maior o seu metabolismo , maior a sua capacidade de queimar gordura.

Parece que o óleo de peixe pode elevar o metabolismo e, assim, promover uma queima de gordura mais eficiente.
Em um estudo recente acompanhado em adultos suplementados com 3g de óleo de peixe por dia, observou-se um aumento na taxa metabólica basal de mais de 5%. A taxa metabólica basal corresponde ao gasto calórico observado em repouso.

ÔMEGA 3 E ESPORTE, A DUPLA VENCEDORA

Exercício queima mais calorias e queima mais gordura. O ômega 3 multiplica os efeitos do esporte (gasto calórico) na queima de gordura e os pesquisadores suspeitam que esse fenômeno se deva à capacidade do ômega 3 de facilitar o uso de gorduras quando o corpo não tem mais glicose suficiente.

Mais pesquisas são necessárias para confirmar essa suposição, mas você não arrisca nada ao tentar uma dieta baixa em carboidratos suplementada com ômega 3!

CONCLUSÃO

O óleo de peixe é rico em ômega 3, incluindo ALA, EPA e DHA. Estes 3 ácidos gordos são essenciais porque o organismo não os consegue fabricar , mas também porque contribuem para uma melhor composição corporal, mais bem-estar e melhor saúde!

Portanto, coma regularmente peixes oleosos do setor orgânico e complemente-se com ômega 3 .

Certifique-se de que contêm EPA e DHA suficientes (mínimo 30/20, idealmente 35/25), bem como vitamina E, que os protege da oxidação.

Apontar para suplementação de 1000 a 3000mg por dia para benefícios reais, mas sempre consulte o seu médico se estiver tomando medicamentos para pressão alta, anticoagulantes ou anticoagulantes.

Fontes:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3990713/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK109966/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/ 18774613/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26817716/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26263244/
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https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23697585/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24129365/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19034030/
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