Pão engorda mesmo?

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Em um século, o consumo de pão foi dividido por seis , mas continua significativo: 130 gramas por dia e por adulto .
De acordo com uma pesquisa realizada pelo Crédoc sobre os hábitos alimentares atuais na França, 98% dos franceses continuam a comer regularmente.

E entre aqueles que ainda “ousam” comer pão, muitos admitem sentir-se culpados quando o fazem. Mas por que o pão tem uma imprensa tão ruim? Faz você engordar? Quais são suas alternativas?

POR QUE TAL REPUTAÇÃO?

Pães brancos refinados (pão, bagels, muffins, etc.) são densos em calorias e pobres em nutrientes. Portanto, você não obtém nenhum benefício com esses alimentos.

Além disso, seu índice glicêmico é muito alto, pelo menos tanto quanto o açúcar branco. Eles promovem ganho de peso, açúcar elevado no sangue e resistência à insulina quando consumidos regularmente.

E a principal preocupação com o pão é que muitas vezes o comemos todos os dias!

As pessoas que comem muitos carboidratos refinados tendem a ganhar mais peso e ter mais gordura visceral, o que aumenta o risco de doenças cardíacas, diabetes e outros problemas de saúde relacionados ao estilo de vida.

Por outro lado, o pão integral e o pão de cereais contêm fibras, que promovem a saciedade e ajudam a manter os níveis de colesterol baixos.

O pão integral também contém mais proteínas e vitaminas do que o pão branco. É, portanto, mais nutritivo, mais saciante e não promove o ganho de peso .

albumina
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COMO VOCÊ COME SEU PÃO IMPORTA

O pão é quase sempre comido com outro alimento. E esta comida é decisiva.

Se você espalhar queijo cottage em uma fatia de pão branco e adicionar uma fatia de presunto ou peito de peru, é improvável que esse lanche engorde.

Se, por outro lado, você espalhar geléia, adicionará ainda mais açúcares de ação rápida e aumentará ainda mais a carga e o índice glicêmico do seu sanduíche gourmet.

Tudo isso para lhe dizer que um sanduíche feito com peito de peru, manteiga orgânica e alguns picles dificilmente vai engordar, mas uma fatia de geléia pode significar um desastre.

OS BENEFÍCIOS DO PÃO INTEGRAL

O pão branco e o pão integral podem parecer iguais, mas são tão diferentes em termos nutricionais quanto as batatas fritas e as sardinhas.

Escolher o pão integral em vez da tradicional baguete pode trazer benefícios para a saúde, mas também para a cintura.

PROTEÇÃO CARDIOVASCULAR

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de morte em todo o mundo. Os pesquisadores descobriram que uma maior ingestão de fibras pode ajudar a reduzir as doenças cardiovasculares . Isso ocorre porque a fibra dietética reduz os níveis séricos de colesterol aumentando a excreção de ácidos biliares, enquanto inibe a síntese de ácidos graxos no fígado.
Além disso, alimentos ricos em fibras, como pão integral, podem ajudá-lo a manter o peso melhor e a se sentir mais satisfeito.

AUMENTO DA FUNÇÃO COGNITIVA

O pão integral é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B , que aumentam a função cognitiva, mas também podem ajudar a diminuir os níveis plasmáticos de homocisteína (um aminoácido que contribui para doenças cardíacas) no sangue.

stevia
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MENOS RISCO DE ENGORDAR!

O pão integral é um alimento saudável e nutritivo. Contém fibras, vitaminas e minerais naturais e proteínas vegetais .

Seu índice glicêmico é menor que o do pão branco, aumenta a saciedade e promove uma glicemia baixa e estável.

Por todas essas razões, optar pelo pão integral é simples e pode ajudá-lo a perder peso ou mantê-lo.

PÃO PROTEICO: OPÇÃO INTERESSANTE?

Os alimentos proteicos em que pensamos primeiro são carne bovina, ovos, leite ou proteínas vegetais, como legumes.

Mas você sabia que também pode encontrar proteína no pão  ?

Algumas marcas de suplementos alimentares oferecem pão proteico, ou mesmo bagels, waffles ou tortilhas.

Esses produtos estão fazendo cada vez mais barulho nas redes sociais, alimentando as fantasias de todos aqueles que buscam consumir mais proteína para ganhar massa muscular, se recuperar melhor ou até mesmo reequilibrar o peso.

OS DIFERENTES TIPOS DE PÃES PROTEICOS

Pães de proteína contêm a mesma proteína que a fórmula em pó. Há, portanto , soro de leite , proteína de ervilha, soja, clara de ovo ou nozes ou leguminosas moídas. Tal como as misturas proteicas para panquecas , estes pães combinam os benefícios de uma ou mais fontes de proteína de qualidade e hidratos de carbono ricos em fibras e com baixo índice glicémico. 

pão
pão

PARA QUEM É ÚTIL?

Se você é vegano ou suas fontes de proteína são limitadas por algum motivo, um pão rico em proteínas pode ajudar a preencher a lacuna.

Além disso, se você é um atleta sério com necessidades de proteína acima da média , um pão rico em proteínas pode ser algo a considerar.

A PALAVRA FINAL 

Ao contrário da crença comum, o pão não engorda inerentemente. Comido com moderação e como parte de uma dieta equilibrada e rica em nutrientes , você pode definitivamente desfrutar de pão, mesmo que a perda de peso seja seu objetivo.
Ainda é melhor evitar pão branco (incluindo pão de sanduíche) , que é despojado de suas vitaminas, minerais e fibras durante o processo de refino.
O pão de proteína, por outro lado, é ótimo para quem procura aumentar sua ingestão de proteínas, mas está relutante (ou cansado) em comer muita carne, laticínios ou bebidas e lanches proteicos.

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