Proteína de cânhamo para atletas

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Proteínas em pó são suplementos nutricionais usados ​​por atletas e mais geralmente por pessoas que procuram ganhar massa muscular .

O pó de proteína de cânhamo é uma das variedades de plantas mais populares , feito de sementes moídas trituradas que se tornam um pó fino.

Esta proteína tem um sabor de noz e é frequentemente adicionada a shakes ou smoothies para aumentar o teor de proteína.

O cânhamo é uma proteína vegana de alta qualidade, contendo todos os nove aminoácidos essenciais , fibras, gorduras e minerais.

Este artigo examina os benefícios e usos da proteína de cânhamo para determinar se ela merece sua famosa reputação.

prato saudável
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UMA PROTEÍNA COMPLETA E FÁCIL DE DIGERIR

AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS

O cânhamo é uma proteína completa que contém todos os nove aminoácidos essenciais que os humanos precisam obter através dos alimentos.

Um estudo descobriu que o perfil de aminoácidos da proteína do cânhamo é semelhante ao da clara de ovo e da soja , ambos fontes de proteína de alta qualidade.

ÓTIMA DIGESTIBILIDADE

Em geral, a proteína animal é mais fácil de digerir do que a proteína vegetal, mas pesquisas mostram que 91-98% da proteína nas sementes de cânhamo moídas é digerível.

Isso significa que seu corpo pode usar quase todos os aminoácidos do pó de proteína de cânhamo para funções corporais importantes, como reparo e crescimento muscular.

UMA BOA FONTE DE FIBRA

Dietas ricas em fibras estão associadas a inúmeros benefícios para a saúde, incluindo melhora do açúcar no sangue, melhor microbiota e redução do risco de câncer de intestino.

Mulheres e homens devem consumir 25g e 38g de fibra por dia, respectivamente, mas estudos mostram que muito poucos franceses absorvem essa quantidade diariamente .

Alimentos ricos em fibras, como proteína de cânhamo, podem ajudar a complementar essas ingestões.

Em comparação, outros pós de proteína vegetal, como soja, ervilha e arroz , são altamente refinados e contêm muito pouca fibra.

O pó de proteína de cânhamo é uma ótima maneira de adicionar proteína e fibra à dieta, o que pode ajudar a reduzir a fome e aumentar a saciedade.

fibras
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UMA FONTE DE GORDURAS BOAS

A proteína de cânhamo é produzida a partir de sementes de cânhamo prensadas. Assim, seu óleo é parcialmente eliminado, mas cerca de 10% de seu teor de ácidos graxos é retido .

Uma porção de 30g contém cerca de 3g de gordura, a maioria insaturada e excelente para a saúde do coração.

Como o pó de proteína de cânhamo é menos refinado do que outros isolados de proteína, ele contém mais gordura do que a maioria dos pós de proteína .

Como o pó de proteína de cânhamo contém gordura, é importante observar que ele deve ser armazenado na geladeira após a abertura para evitar que as gorduras fiquem rançosas.

UMA PROPORÇÃO IDEAL DE ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS

As sementes de cânhamo contêm uma proporção ideal de 3:1 de ácidos graxos ômega-6 e ômega-3.

A dieta ocidental típica fornece uma proporção desequilibrada de 15:1 dessas gorduras. Esse desequilíbrio está ligado a muitas doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e câncer.

Consumir alimentos como sementes de cânhamo, que têm uma proporção menor de ômega-6 para ômega-3, pode ajudar a corrigir esse desequilíbrio e melhorar a saúde do coração.

moça correndo
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ANTIOXIDANTES E MINERAIS

As sementes de cânhamo são uma fonte incrivelmente rica de minerais como fósforo, magnésio, cálcio, ferro, manganês, zinco e cobre.

Além disso, as sementes de cânhamo contêm compostos chamados linanamidas, que possuem fortes propriedades antioxidantes.

Os antioxidantes protegem nossos corpos contra danos oxidativos, que estão ligados a doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e diabetes.

CONCLUIR

A proteína de cânhamo é uma proteína completa que contém antioxidantes, minerais, fibras e gorduras insaturadas saudáveis ​​para o coração.

É uma boa opção para veganos , mas pode ser menos nutritiva do que outras proteínas vegetais como a soja .

Mais pesquisas são necessárias para determinar a extensão total dos benefícios do pó de proteína de cânhamo, mas é uma ótima opção para quem procura um pó de proteína nutritivo rico em fibras e gorduras saudáveis.

Fontes: 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20977230/   
https://pubag.nal.usda.gov/catalog/1498316
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles /PMC3905294/
http://www.journaldelenvironnement.net/article/fibres-de-fortes-carences-en-france,31913

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28804797/
https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/27737722/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26585089/

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