Proteínas em pó são suplementos nutricionais usados por atletas e mais geralmente por pessoas que procuram ganhar massa muscular .
O pó de proteína de cânhamo é uma das variedades de plantas mais populares , feito de sementes moídas trituradas que se tornam um pó fino.
Esta proteína tem um sabor de noz e é frequentemente adicionada a shakes ou smoothies para aumentar o teor de proteína.
O cânhamo é uma proteína vegana de alta qualidade, contendo todos os nove aminoácidos essenciais , fibras, gorduras e minerais.
Este artigo examina os benefícios e usos da proteína de cânhamo para determinar se ela merece sua famosa reputação.
UMA PROTEÍNA COMPLETA E FÁCIL DE DIGERIR
AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS
O cânhamo é uma proteína completa que contém todos os nove aminoácidos essenciais que os humanos precisam obter através dos alimentos.
Um estudo descobriu que o perfil de aminoácidos da proteína do cânhamo é semelhante ao da clara de ovo e da soja , ambos fontes de proteína de alta qualidade.
ÓTIMA DIGESTIBILIDADE
Em geral, a proteína animal é mais fácil de digerir do que a proteína vegetal, mas pesquisas mostram que 91-98% da proteína nas sementes de cânhamo moídas é digerível.
Isso significa que seu corpo pode usar quase todos os aminoácidos do pó de proteína de cânhamo para funções corporais importantes, como reparo e crescimento muscular.
UMA BOA FONTE DE FIBRA
Dietas ricas em fibras estão associadas a inúmeros benefícios para a saúde, incluindo melhora do açúcar no sangue, melhor microbiota e redução do risco de câncer de intestino.
Mulheres e homens devem consumir 25g e 38g de fibra por dia, respectivamente, mas estudos mostram que muito poucos franceses absorvem essa quantidade diariamente .
Alimentos ricos em fibras, como proteína de cânhamo, podem ajudar a complementar essas ingestões.
Em comparação, outros pós de proteína vegetal, como soja, ervilha e arroz , são altamente refinados e contêm muito pouca fibra.
O pó de proteína de cânhamo é uma ótima maneira de adicionar proteína e fibra à dieta, o que pode ajudar a reduzir a fome e aumentar a saciedade.
UMA FONTE DE GORDURAS BOAS
A proteína de cânhamo é produzida a partir de sementes de cânhamo prensadas. Assim, seu óleo é parcialmente eliminado, mas cerca de 10% de seu teor de ácidos graxos é retido .
Uma porção de 30g contém cerca de 3g de gordura, a maioria insaturada e excelente para a saúde do coração.
Como o pó de proteína de cânhamo é menos refinado do que outros isolados de proteína, ele contém mais gordura do que a maioria dos pós de proteína .
Como o pó de proteína de cânhamo contém gordura, é importante observar que ele deve ser armazenado na geladeira após a abertura para evitar que as gorduras fiquem rançosas.
UMA PROPORÇÃO IDEAL DE ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS
As sementes de cânhamo contêm uma proporção ideal de 3:1 de ácidos graxos ômega-6 e ômega-3.
A dieta ocidental típica fornece uma proporção desequilibrada de 15:1 dessas gorduras. Esse desequilíbrio está ligado a muitas doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e câncer.
Consumir alimentos como sementes de cânhamo, que têm uma proporção menor de ômega-6 para ômega-3, pode ajudar a corrigir esse desequilíbrio e melhorar a saúde do coração.
ANTIOXIDANTES E MINERAIS
As sementes de cânhamo são uma fonte incrivelmente rica de minerais como fósforo, magnésio, cálcio, ferro, manganês, zinco e cobre.
Além disso, as sementes de cânhamo contêm compostos chamados linanamidas, que possuem fortes propriedades antioxidantes.
Os antioxidantes protegem nossos corpos contra danos oxidativos, que estão ligados a doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e diabetes.
CONCLUIR
A proteína de cânhamo é uma proteína completa que contém antioxidantes, minerais, fibras e gorduras insaturadas saudáveis para o coração.
É uma boa opção para veganos , mas pode ser menos nutritiva do que outras proteínas vegetais como a soja .
Mais pesquisas são necessárias para determinar a extensão total dos benefícios do pó de proteína de cânhamo, mas é uma ótima opção para quem procura um pó de proteína nutritivo rico em fibras e gorduras saudáveis.
Fontes:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20977230/
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https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles /PMC3905294/
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