Queijo Cottage é bom para a musculação?

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O QUE É REQUEIJÃO?

UM PROCESSO DE FABRICAÇÃO QUE NOS LEMBRA ALGO…

O queijo cottage é um produto resultante da fermentação do leite , submetido a bactérias lácticas e fatores de coagulação (enzimas) que fazem o leite coalhar. Em seguida, a parte sólida (a coalhada) é separada da líquida (soro).

Após a drenagem, obtemos:

  • Queijo do país (coalhado e envasado após a drenagem)
  • O queijo cottage (coalhado e envasado com o líquido obtido após a drenagem)
  • Petit-suisse (adição de creme de leite fresco)
  • Queijo cottage tradicional (coalhado, escorrido e batido)

Como você deve ter entendido, fazemos queijo cottage como fazemos caseína e soro de leite .

No entanto, uma diferença permanece: o leite é coagulado sob a ação de fermentos lácticos e às vezes de coalho. Esses fermentos ( probióticos ) não estão envolvidos na produção de proteína em pó.

O queijo branco do agricultor é obtido a partir de leite cru. 
O queijo cottage tradicional encontrado nos supermercados é produzido a partir de leite pasteurizado , ao qual é adicionada uma certa quantidade de creme. Daí o seu teor de gordura, que pode variar de 40% a 20%.

Esteja ciente, no entanto, que os teores de lipídios são calculados sobre a massa total, enquanto o verdadeiro teor de gordura é obtido a partir da massa seca. Assim, queijos brancos com 20% de gordura na verdade contêm apenas 3% de gordura.

moça se aquecendo
moça se aquecendo

IOGURTE E QUEIJO COTTAGE: QUAIS SÃO AS DIFERENÇAS?

O queijo cottage corresponde à parte coagulada do leite, ou seja, sua parte sólida. No iogurte, o líquido e o sólido são misturados  : os fermentos lácticos são preservados, mas a proporção de massa seca é menor no iogurte do que no queijo branco. É, portanto, muito menos rico em proteínas.

O líquido que fica acima do iogurte deve ser guardado: é o soro de leite , que contém a maior parte das proteínas contidas no iogurte.  

Iogurte e queijo cottage distinguem-se principalmente por seu teor de proteína e fermento lático:

  • O queijo cottage contém cerca de 8% de proteína, em comparação com apenas 4% no iogurte.
  • O iogurte está cheio de fermentos lácteos probióticos que se alimentam do açúcar do leite (lactose) e fortalecem a nossa flora intestinal, enquanto o queijo cottage contém muito pouco.
  • 120g de iogurte fornecem 200mg de cálcio, enquanto o queijo branco contém 100mg, ou seja, metade disso.

OS BENEFÍCIOS DO QUEIJO COTTAGE PARA MUSCULAÇÃO

O queijo cottage é um alimento a ser considerado para todos os atletas que desejam aumentar sua massa muscular , bem como para pessoas que desejam perder peso.

PROTEÍNA PARA MASSA MUSCULAR

O queijo cottage é rico em proteínas . Uma porção de 100g de queijo cottage com 0% de gordura contém em média 8g de proteína .

Assim, pode ser consumido como sobremesa para aumentar o teor proteico de uma refeição, ou como lanche durante o dia.

Fisiculturistas e fisiculturistas gostam particularmente de queijo cottage porque é uma maneira fácil, rápida e saborosa de consumir mais proteína.

Curiosamente, o queijo cottage não existe nos Estados Unidos , nem em nenhum país anglo-saxão. Os americanos são mais propensos a consumir queijo cottage, que é mais espesso e ácido, e difícil de comer com uma colher. Geralmente é usado para acompanhar pratos salgados ou é espalhado como um queijo macio.

moça treinando
moça treinando

Uma ideia para um lanche de queijo cottage para musculação:

300g de queijo cottage com 20% de gordura
10 amêndoas
1 maçã

Calories : 428
Protéines : 30g
Hydrates de carbone : 22g
Lipides : 15g

UM ALIMENTO SACIANTE E DE BAIXA CALORIA

O queijo cottage é comumente oferecido em dietas para perda de peso . Contém proteínas que limitam o desgaste muscular durante uma dieta, mas também é muito saciante! Ideal para se sentir bem depois de comer ou para esperar entre duas refeições. A caseína , que constitui o queijo cottage, é de fato a proteína de referência para perda de peso porque é muito baixa em calorias, aumenta a saciedade e reduz o apetite. Se você não tem alergia a laticínios, use queijo cottage para preparar sobremesas e lanches sem culpa.

EM CONCLUSÃO

O requeijão é muito bom para musculação, todos os atletas, assim como candidatos ao emagrecimento! É muito rico em proteínas, pobre em hidratos de carbono e o seu teor de lípidos é baixo, mesmo quando apresenta 20% de gordura (o que na realidade representa apenas 3% no produto seco). Aumentará facilmente sua ingestão de proteínas, ideal para construir músculos e queimar gordura!

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