Os MCTs (ou MCTs) promoveriam a perda de peso , daí o crescente interesse por este suplemento alimentar, especialmente porque o óleo de coco contém grandes quantidades.
O que são MTC? Eles são eficazes para perder peso?
O QUE SÃO MTC?
Os triglicerídeos de cadeia média são gorduras encontradas em certos alimentos, como o óleo de coco. Eles são metabolizados de forma diferente dos triglicerídeos de cadeia longa (LCTs) encontrados na maioria dos outros alimentos.
O óleo MCT é um suplemento que contém muitas dessas gorduras, com muitos benefícios para a saúde.
“Triglicerídeos” é simplesmente o termo técnico para gorduras, e os MCTs servem a dois propósitos principais:
- Eles são queimados para obter energia, ou
- Eles são armazenados como gordura corporal.
Os triglicerídeos recebem o nome de sua estrutura química, em particular o comprimento de suas cadeias de ácidos graxos : todos os triglicerídeos são compostos de uma molécula de glicerol e três ácidos graxos.
A maioria da gordura em sua dieta é composta de ácidos graxos de cadeia longa que contêm 13 a 21 carbonos. Os ácidos graxos de cadeia curta contêm menos de 6 átomos de carbono.
Em contraste, os ácidos graxos de cadeia média em MCTs têm 6 a 12 átomos de carbono.
Os principais ácidos graxos de cadeia média são:
C6 : acide caproïque ou acide hexanoïque
C8 : acide caprylique ou acide octanoïque
C10 : acide capricique ou acide décanoïque
C12 : acide laurique ou acide dodécanoïque
METABOLISMO DO MCT
Dado o menor comprimento de cadeia dos MCTs, eles são rapidamente decompostos e absorvidos pelo corpo.
Ao contrário dos ácidos graxos de cadeia longa, os MCTs vão diretamente para o fígado, onde podem ser usados para energia instantânea ou transformados em cetonas. Os corpos cetônicos são substâncias produzidas quando o fígado decompõe grandes quantidades de gordura.
Ao contrário dos ácidos graxos regulares, as cetonas podem passar do sangue para o cérebro. Isso fornece uma fonte de energia alternativa à glicose.
Como as calorias nos MCTs são convertidas em energia com mais eficiência e usadas pelo corpo, é menos provável que sejam armazenadas como gordura.
Existem duas maneiras principais de aumentar sua ingestão de MCT: através de alimentos integrais ou suplementos como o óleo MCT.
FONTES DE ALIMENTOS
Os seguintes alimentos são as fontes mais ricas de triglicerídeos de cadeia média (incluindo ácido láurico) e listados por sua porcentagem de MCT:
- Óleo de coco: 55%
- Óleo de palmiste: 54%
- Leite integral: 9%
- Manteiga: 8%
Embora essas fontes sejam ricas em triglicerídeos de cadeia média, sua composição pode variar.
Por exemplo, o óleo de coco contém todos os quatro tipos de MCT, bem como uma pequena quantidade de TCL. Acima de tudo, contém cerca de 42% de ácido láurico, o que o torna uma das melhores fontes naturais desse ácido graxo.
HUILE TCM (MCT OIL)
O óleo MCT é uma fonte altamente concentrada de triglicerídeos de cadeia média.
É feito usando um processo de fracionamento, que envolve a extração e isolamento de MCTs do óleo de coco.
Os óleos MCT normalmente contêm 100% de ácido caprílico (C8), 100% de ácido cáprico (C10) ou uma combinação de ambos .
O ácido capróico (C6) normalmente não é incluído devido ao seu sabor e odor desagradáveis. O ácido láurico (C12) está frequentemente ausente ou presente apenas em pequenas quantidades.
Muitas pessoas se perguntam se o ácido láurico reduz ou melhora a qualidade dos óleos MCT. A maioria dos profissionais de suplementos alimentares aponta para os benefícios dos óleos MCT porque C8 e C10 são absorvidos e processados mais rapidamente para obter energia do que o ácido láurico (C12).
A PALAVRA FINAL
Assim, os triglicerídeos de cadeia média têm muitos benefícios potenciais para a saúde. Em particular, eles podem ajudar na perda de peso:
- Ao reduzir a ingestão calórica
- Ao reduzir o armazenamento de gordura
- Ao aumentar a saciedade
- Ao aumentar a queima de calorias e os níveis corporais de cetona em dietas com pouco carboidrato.