Whey Isolado – Benefícios comprovados

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O principal constituinte dos nossos músculos, a proteína é o macronutriente essencial para todos os atletas que desejam realizar, desenvolver a sua massa muscular e recuperar melhor. Entre a grande variedade de suplementos alimentares proteicos do mercado, o whey isolado é uma das fórmulas mais qualitativas, tanto em termos de composição quanto em seus efeitos no corpo e no desempenho esportivo.

Explicamos por que e como o isolado de soro de leite continua sendo o suplemento dietético essencial para todos os atletas.

Whey é reconhecido como a melhor opção para recuperação e construção muscular. Existe na forma de concentrado, isolado e hidrolisado. No entanto, as diferenças entre cada tipo de soro são relativamente desconhecidas. 

O concentrado de soro de leite é uma proteína derivada do leite. Durante o processo de fabricação do queijo, a caseína e o soro são separados e filtrados para remover as impurezas . O soro, uma vez separado da caseína, está pronto para uso. É uma proteína de rápida assimilação (assimila em cerca de 1h30), que também contém um pouco de lactose, um pouco de gordura, fatores de crescimento e microfrações como a lactoferrina, uma glicoproteína que estimula o sistema imunológico. Além disso, a maioria dos aminoácidos presentes no soro estão disponíveis na forma de peptídeos altamente assimiláveis .

O soro hidrolisado passa por um processo de adição onde a proteína é exposta ao calor. As enzimas então quebram as ligações peptídicas que mantêm os aminoácidos juntos. É um processo de pré-digestão da proteína que melhora a biodisponibilidade, tornando-a mais digerível, muito rápida de assimilação e ainda mais concentrada em proteínas.

TAXA DE ABSORÇÃO E BIODISPONIBILIDADE

Isolado, completamente livre de suas gorduras e lactose, não só é mais concentrado em proteínas, mas também mais rápido de assimilar. Considera-se que um isolado de soro de leite é absorvido em aproximadamente 1 hora: a concentração plasmática de aminoácidos atinge seu pico 40 a 60 minutos após o consumo. O hidrolisado, que sofreu uma fragmentação de seus aminoácidos, é teoricamente mais rápido de assimilar, razão pela qual os aficionados o consomem durante seus treinos .
Em relação à biodisponibilidade, o soro é 96% biodisponível, o que significa que 96% de seus aminoácidos chegam às fibras musculares após a digestão. Com isolado e hidrolisado, que são ainda mais filtrados, sugere-se que sua biodisponibilidade atinja 100%.

O QUE É WHEY PROTEIN ISOLADO?

DEFINIÇÃO E COMPOSIÇÃO DO SORO DE LEITE EM PÓ

O isolado de proteína de soro de leite é obtido quando o concentrado de soro de leite (a forma mais básica de proteína de soro de leite) é microfiltrado, removendo essencialmente a gordura e a lactose.

O leite é composto de duas proteínas: caseína , sua fração sólida, e soro de leite , sua fração líquida. O soro pode ser separado da caseína no leite, principalmente durante o processo de fabricação do queijo.

Whey é considerado uma proteína completa, pois contém todos os 9 aminoácidos essenciais. Ponto importante: é pobre em lactose.

O pó de proteína de soro de leite pode ser adicionado a líquidos ou alimentos macios, como molho de maçã, ou misturado com gelo e frutas frescas para fazer um smoothie.

Whey é usado principalmente para melhorar o desempenho esportivo e sanar deficiências ou problemas nutricionais.

BCAA
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Whey isolado não contém gorduras, carboidratos ou lactose, mas seus aminoácidos permanecem parcialmente unidos, o que o torna uma proteína interessante para o desenvolvimento muscular . O hidrolisado de soro de leite também é despojado de todas as suas gorduras e lactose – o que é benéfico se você é hipersensível à lactose e tem uma digestão difícil – mas seus aminoácidos não estão mais ligados. De fato, durante o processo de microfiltração, as ligações são cortadas, como cortar um colar de pérolas com uma tesoura: os aminoácidos são isolados, de modo que podemos considerar um hidrolisado de soro de leite como um complexo de ‘aminoácidos.

OS BENEFÍCIOS DO ISOLADO DE SORO DE LEITE

  • Uma quantidade maior de proteína por porção do que no concentrado de soro de leite
  • Absorção mais rápida no corpo do que o concentrado de soro de leite
  • Ausência de lactose e gordura
  • A proteína ideal para alérgicos e intolerantes à lactose, bem como para programas de definição muscular
  • Ultra digerível, é útil para a construção muscular e ganho de massa, pois pode ser consumido com frequência sem causar desconforto digestivo.

OS BENEFÍCIOS DO HIDROLISADO DE SORO DE LEITE

  • Maior concentração de aminoácidos
  • A ausência de peptídeos e microfrações, que assim isolam os aminoácidos
  • Assimilação ultra-rápida
  • Recuperação muscular aprimorada
  • Maior grau de purificação

QUAL SORO ESCOLHER? 

A escolha da sua proteína depende dos objetivos definidos, mas também da sua capacidade de digerir as proteínas lácteas.
Se você não sofre de intolerância à lactose e ao leite e tem um orçamento limitado , um concentrado de soro de leite lhe dará total satisfação. Consuma ao levantar, antes e depois do treino. Acima de tudo, misture seu concentrado de soro de leite com água para não aumentar o teor de lactose e gordura.

Se você não tolera a lactose e tem um orçamento um pouco mais flexível , prefira o whey isolado, que tem uma biodisponibilidade próxima de 100% e cuja concentração de proteína é maior.

Se procura um poderoso produto de recuperação para consumir durante e após as suas sessões , o whey hidrolisado é a melhor escolha. Não apenas seu nível de proteína é muito alto, mas sua velocidade de assimilação bate todos os recordes.

WHEY ISOLADO OU CONCENTRADO: QUAL A DIFERENÇA?

Existem várias diferenças nutricionais entre o isolado de soro de leite e o concentrado de soro de leite. Essas diferenças surgem dos métodos de processamento.

Quando o soro líquido é colhido, ele passa por várias etapas de processamento que aumentam seu teor de proteína.

Depois de atingir uma concentração de proteína suficiente, o líquido pode ser seco para formar um concentrado de proteína de soro de leite em pó, que é aproximadamente 80% de proteína. Os 20% restantes do concentrado de soro de leite contém carboidratos e gorduras.

Se diferentes etapas de processamento são usadas para reduzir o teor de gordura e carboidratos do soro de leite, obtemos um isolado de soro de leite , que pode conter até 90% de proteína.

As etapas de processamento que consistem na purificação do soro de leite resultam em um aumento na concentração de proteína e, proporcionalmente, redução no teor de carboidratos e lipídios.

Além de ter um menor teor de carboidratos totais, o isolado de soro de leite tem a vantagem de conter ainda menos lactose do que o concentrado de soro de leite . Isso significa que pode ser uma escolha melhor para aqueles que são intolerantes à lactose .

PARA QUE SERVE O ISOLADO DE SORO DE LEITE?

ISOLAR PARA CONSTRUÇÃO MUSCULAR

Existem nove aminoácidos essenciais que nosso corpo não pode fabricar, mas que precisamos para nossa saúde, mas também para construir tecido muscular. Whey protein isolado contém todos esses aminoácidos, tornando-se uma forma completa de proteína. Whey isolado é rico em glutamina, leucina e cisteína, aminoácidos que ajudam a reparar o tecido muscular, construir músculos e até melhorar a resistência. Além disso, sua fácil digestão torna sua absorção ideal, mesmo para estômagos frágeis.

shake
shake

ISOLAR MELHORA O DESEMPENHO?

Apoiar e acelerar a recuperação muscular é a chave para melhorar o desempenho atlético. A suplementação com whey isolada reduz os danos musculares e, ao mesmo tempo, facilita a recuperação após o treino intensivo, o que contribui diretamente para o desempenho.

OS BENEFÍCIOS DO ISOLAMENTO PARA TODOS OS ATLETAS

Whey isolado pode melhorar a massa corporal magra, tamanho muscular e força. Esses 3 fatores levam a um melhor desempenho em todos os tipos de esportes.

Se você conseguir se recuperar mais rápido, poderá aumentar seu volume de treinamento, o que se traduz em melhor desempenho atlético e melhores resultados . A suplementação com whey isolada antes ou depois do treino estimula a síntese proteica e minimiza a degradação proteica, que são os dois processos biológicos essenciais para a recuperação muscular.

Whey isolado também é conhecido por apoiar o sistema imunológico.

ISOLAR E PERDER PESO

Embora a construção muscular seja importante, outro benefício notável da suplementação de whey isolada é a perda de peso . Um shake de proteína feito com isolado de soro de leite sempre conterá menos calorias, gordura, carboidratos e açúcar do que qualquer outro tipo de proteína em pó, caseína ou proteína vegetal . Isolar também ajuda na saciedade, ajudando você a ingerir menos calorias diariamente.

COMO TOMAR SEU WHEY ISOLADO?

QUANDO USAR ISOLADO DE SORO DE LEITE?

Whey isolado pode ser usado a qualquer hora do dia , perto do treino, mas também como lanche entre as refeições. Isolate é um suplemento dietético particularmente digerível que pode ser consumido várias vezes ao dia sem sobrecarregar o estômago.

whey isolado
whey isolado

QUANDO EXATAMENTE VOCÊ DEVE TOMAR SEU WHEY DEPOIS DO ESPORTE?

A proteína de soro de leite é particularmente eficaz para aumentar o crescimento muscular quando consumida imediatamente antes ou depois de um treino . A síntese de proteína muscular geralmente é maximizada dentro de algumas horas de treinamento.

É BOM TOMAR WHEY TODOS OS DIAS?

Whey é um alimento e, portanto, pode ser usado todos os dias.

Se você estiver em uma dieta de baixa caloria ou baixo teor de carboidratos, faz sentido aumentar sua ingestão de proteínas. Seja de alimentos ou proteínas em pó, a ingestão extra de proteínas ajudará você a se sentir satisfeito por mais tempo e aumentará sua taxa metabólica.

Se está a desenvolver músculos ou a ganhar massa, o whey isolado irá ajudá-lo a atingir mais facilmente a sua quota diária de proteína graças à sua alta digestibilidade, permitindo que seja utilizado várias vezes ao dia.

PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE O ISOLADO DE SORO DE LEITE

O ISOLADO DE PROTEÍNA DE SORO DE LEITE ENGORDA?

Whey isolado sozinho não pode fazer você ganhar peso. Mas pode fornecer ao seu corpo a proteína extra necessária para ganhar mais massa muscular. O ganho de peso requer um aumento na ingestão de calorias.

VOCÊ PODE TOMAR WHEY SEM SE EXERCITAR?

Aumentar a ingestão de proteínas é uma estratégia eficaz para a composição corporal, mesmo sem exercício. Por exemplo, a ingestão de soro de leite com e sem treinamento físico está associada ao aumento da perda de gordura, melhor composição corporal e um efeito supressor de apetite muito útil em pessoas com sobrepeso e obesidade.

Com ou sem esporte, o whey é, portanto, uma excelente fonte de proteína para aumentar facilmente sua ingestão diária de proteínas; seja para manter a massa muscular, cortar a fome , perder gordura ou se recuperar melhor.

woman in blacshake proteink tank top and blue denim jeans holding clear plastic bottle
shake protein

VOCÊ PODE CONSTRUIR MÚSCULOS SEM TOMAR WHEY?

Embora você precise de muita proteína para apoiar o crescimento muscular, você pode obter toda a proteína de que precisa em sua dieta. No entanto, a nutrição é apenas parte da equação no processo de construção muscular. Você também precisa de uma rotina adequada de treinamento com pesos com cargas gradualmente crescentes e descanso suficiente para permitir que seu tecido muscular se regenere.

Assim, você pode construir músculos sem tomar whey, desde que consiga se disciplinar o suficiente para obter toda a proteína necessária de carnes, ovos, peixes ou proteínas vegetais.

A OPINIÃO DOS ESPECIALISTAS DA TLN SOBRE O ISOLADO DE SORO DE LEITE

Whey isolado ganha todos os votos por sua capacidade de construir tecido muscular magro, bem como por seus benefícios na perda de peso e definição muscular. Com baixo teor de lactose, é adequado para pessoas sensíveis aos produtos lácteos e, portanto, pode ser usado a qualquer hora do dia sem o risco de sobrecarregar o sistema digestivo. Ideal para aumentar o desempenho, fornecendo todos os aminoácidos essenciais ao tecido muscular, o isolado pode ser perfeitamente integrado em todos os programas esportivos: para força, resistência, resistência e explosão.

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